Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 сентября 2012 | Архив

Егор Борисов открыл новую школу во II Хомустахе

1 сентября Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания II Хомустахской средней школы имени Евсея Сивцева в Намском улусе.

В состав делегации руководства республики также вошли вице-премьер правительства Якутии Феодосия Габышева, министр образования Афанасий Владимиров, министр архитектуры и строительного комплекса Сергей Дереповский и другие официальные лица.

Выступая перед участниками торжественной церемонии, Егор Борисов тепло поздравил учащихся и жителей II Хомустаха с началом учебного года и долгожданным событием – открытием нового здания школы.

- Отправляя своих детей в школу, - сказал президент, - мы все надеемся и хотим, чтобы наши дети выросли образованными, работящими людьми, которые найдут себе дело по душе и сумеют занять достойное место в жизни.

В этом году 1 сентября стал Днем знаний для 130 тысяч юных якутян, из которых 14 тысяч – впервые переступили порог школы. Егор Борисов заметил, что неуклонно увеличивающееся все последние годы количество учащихся в школах Якутии – лучшее свидетельство того, что народ верит в будущее родной республики, в счастливое будущее для своих детей.

Президент вспомнил, как после разрушительного паводка 2010 года жители II Хомустаха обратились к нему с просьбой построить школу на новом месте. И честно признался, что сам сегодня очень рад тому, что все планы и мечты того времени сбылись.

В заключение своей речи Егор Борисов пожелал жителям II Хомустаха, чтобы из стен новой школы выходила только высокообразованная, интеллектуально развитая молодежь, которой впоследствии могла бы гордиться вся республика.

Под аплодисменты участников торжества президент республики вручил директору школы Марфе Пермяковой сертификат на получение мини-трактора. Вслед за этим состоялась церемония вручения школьных ранцев первоклассникам.

Далее Егор Борисов и сопровождающие его лица совершили обход нового здания, рассчитанного на 156 учащихся. В ходе осмотра Егор Борисов много общался с учениками, их родителями и преподавательским составом школы.

Завершился визит делегации руководства республики во II Хомустах закладкой новой школьной аллеи, где Егор Афанасьевич на добрую память посадил дерево.

egorborisov.ru
Версия для печати
Главное