блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 сентября 2012 | Архив

Егор Борисов объявил Год села

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов предложил объявить 2013г. в регионе Годом развития села. По мнению Борисова, агропромышленному комплексу необходима особая поддержка и нестандартные подходы, поэтому в районах будет увеличено количество социальных строек, использованы технические инновации. Также будет создана президентская сеть центров культуры.

Следующий год в Якутии будет объявлен Годом развития села - с такой инициативой глава региона Егор Борисов выступил на совещании с членами кабинета министров. Борисов заявил, что итоги сезонных работ и «капризы природы» вынуждают правительство республики искать принципиально новые, в том числе нестандартные подходы и механизмы поддержки села.

Также Егор Борисов подчеркнул, что ранее выделенные бюджетные средства не приносят ожидаемых результатов, в первую очередь из-за недостаточной системности их распределения. В то же время развитие сельской местности должно быть комплексным – от производственной сферы до социальной.

«Такие размышления привели меня к уверенности в том, что настало время сконцентрировать все существующие у нас и во многом разрозненные меры поддержки села в одно целое. Сформировать единую политику, учитывающую абсолютно все факторы, влияющие на создание более благоприятного и комфортного уровня жизни людей в сельской местности, на изменение их менталитета в условиях рыночной экономики», - сказал глава Якутии.

По словам Борисова, он подпишет соответствующий указ, где будут отражены ключевые направления новой аграрной политики республики: поддержка сельхозпроизводителей, увеличение объемов и улучшение качества индивидуального жилищного строительства, закрепление кадров на селе, создание президентской сети центров культуры, взаимодействие ученых и аграриев. Кабинет министров Якутии поддержал инициативу Егора Борисова.

Напомним, что в августе Якутию посетил министр сельского хозяйства России Николай Федоров и сообщил, что его ведомство окажет республике максимально возможную помощь.  

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.