Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 сентября 2012 | Архив

Егор Борисов поздравил жителей Сахалинской области

11 сентября президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов направил приветственный адрес по случаю 65-летия со дня образования Сахалинской области губернатору этого островного региона Александру Хорошавину и всем его землякам!

«Сахалинская область – один из богатейших регионов российского Дальнего Востока с выдающимся ресурсно-сырьевым потенциалом. Вы входите в число лидеров субъектов России по темпам экономического развития. Трудолюбие, высокая работоспособность, инициативность сахалинцев и курильчан во многом определили столь мощное развитие экономики Сахалинской области за этот 65-летний отрезок времени.

Грамотная работа по социально-экономическому развитию и деловому сотрудничеству с другими регионами Дальневосточного федерального округа и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, проводимая руководством области, укрепляет позиции России в мире. Отрадно отметить, что активное сотрудничество Сахалинской области и Республики Саха (Якутия) имеет весьма результативный характер. Желаю вам и всем жителям Сахалинской области дальнейших успехов, здоровья и процветания!» - говорится в поздравлении.

egorborisov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.