Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 сентября 2012 | Архив

Минвостокразвития поддержит якутские проекты

Фото: primamedia.ru

Побывавший в Якутии заместитель министра по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко отметил, что республика – «один из немногих регионов», где строительство жилья и школ идет «высокими темпами». Министерство предлагает включить ряд проектов Якутии в федеральные целевые программы.

Якутию посетил замминистра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко. В ходе рабочей поездки он проверил строительство жилья и других зданий, а также готовность к отопительному сезону.

«Республика Саха (Якутия) - один из немногих регионов, где высокими темпами ведется строительство жилья и новых объектов, в частности строительство школ. К примеру, к началу этого учебного года в республике введено 12 школ. Все они готовы к прохождению отопительного периода», - сказал Оноприенко.

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока добавил, что в связи с недавним пожаром в школе села Туора-Кюель властям региона необходимо более детально проверять пожарную безопасность. «Минвостокразвития России постарается включить проект строительства новой современной школы в Туора-Кюель в федеральную целевую программу «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018г.», - сообщил Оноприенко.

По итогам рабочей поездки замминистра подчеркнул, что его ведомство поддержит предложения по включению в федеральные целевые программы нескольких проектов - Якутской ГРЭС-2, водозаборных и водопроводных сооружений в столице республики.

В министерстве отмечают готовность республики к отопительному сезону на 93-96%. Оноприенко назвал это «хорошим показателем», учитывая, что в Якутии более 1,3 тыс. котельных. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.