Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 сентября 2012 | Архив

Минвостокразвития поддержит якутские проекты

Фото: primamedia.ru

Побывавший в Якутии заместитель министра по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко отметил, что республика – «один из немногих регионов», где строительство жилья и школ идет «высокими темпами». Министерство предлагает включить ряд проектов Якутии в федеральные целевые программы.

Якутию посетил замминистра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко. В ходе рабочей поездки он проверил строительство жилья и других зданий, а также готовность к отопительному сезону.

«Республика Саха (Якутия) - один из немногих регионов, где высокими темпами ведется строительство жилья и новых объектов, в частности строительство школ. К примеру, к началу этого учебного года в республике введено 12 школ. Все они готовы к прохождению отопительного периода», - сказал Оноприенко.

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока добавил, что в связи с недавним пожаром в школе села Туора-Кюель властям региона необходимо более детально проверять пожарную безопасность. «Минвостокразвития России постарается включить проект строительства новой современной школы в Туора-Кюель в федеральную целевую программу «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018г.», - сообщил Оноприенко.

По итогам рабочей поездки замминистра подчеркнул, что его ведомство поддержит предложения по включению в федеральные целевые программы нескольких проектов - Якутской ГРЭС-2, водозаборных и водопроводных сооружений в столице республики.

В министерстве отмечают готовность республики к отопительному сезону на 93-96%. Оноприенко назвал это «хорошим показателем», учитывая, что в Якутии более 1,3 тыс. котельных. 

Версия для печати