Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 сентября 2012 | Архив

Минвостокразвития поддержит якутские проекты

Фото: primamedia.ru

Побывавший в Якутии заместитель министра по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко отметил, что республика – «один из немногих регионов», где строительство жилья и школ идет «высокими темпами». Министерство предлагает включить ряд проектов Якутии в федеральные целевые программы.

Якутию посетил замминистра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко. В ходе рабочей поездки он проверил строительство жилья и других зданий, а также готовность к отопительному сезону.

«Республика Саха (Якутия) - один из немногих регионов, где высокими темпами ведется строительство жилья и новых объектов, в частности строительство школ. К примеру, к началу этого учебного года в республике введено 12 школ. Все они готовы к прохождению отопительного периода», - сказал Оноприенко.

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока добавил, что в связи с недавним пожаром в школе села Туора-Кюель властям региона необходимо более детально проверять пожарную безопасность. «Минвостокразвития России постарается включить проект строительства новой современной школы в Туора-Кюель в федеральную целевую программу «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018г.», - сообщил Оноприенко.

По итогам рабочей поездки замминистра подчеркнул, что его ведомство поддержит предложения по включению в федеральные целевые программы нескольких проектов - Якутской ГРЭС-2, водозаборных и водопроводных сооружений в столице республики.

В министерстве отмечают готовность республики к отопительному сезону на 93-96%. Оноприенко назвал это «хорошим показателем», учитывая, что в Якутии более 1,3 тыс. котельных. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.