Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 сентября 2012 | Архив

Якутия пригласила на юбилей регионы

На конференции «Роль Якутии в освоении Дальнего Востока» обозначены направления развития Якутии и в целом ДФО. Дни республики в Хабаровске стали началом мероприятий в честь 380-летия вхождения региона в состав России. Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко отметил: «Наши межрегиональные связи только развиваются и крепнут».

В Хабаровском крае проходят Дни Якутии, посвященные 380-летию вхождения республики в состав России. Представители обоих регионов участвуют в деловых, научных и культурных мероприятиях.

Ранее на пресс-конференции глава Якутии Егор Борисов сообщил, что юбилейные мероприятия пройдут в самой республике и за ее пределами, в том числе с 20 по 25 ноября – в Москве и Петербурге: «Этому событию будет посвящена и литургия в Храме Христа Спасителя, у нас есть договоренность с патриархом. В Большом театре будет вечер республики, а основные мероприятия пройдут в Гостином дворе – выставки, презентации предприятий».

В Хабаровске вице-президент республики Дмитрий Глушко заявил: «Сегодня мы отмечаем очень важное историческое событие, связанное с вхождением в Российское государство новых земель Якутии. Тогда, почти четыре столетия назад, был основан город Якутск, который стал базой для открытия и освоения новых земель для нашей страны. Сейчас, по прошествии столетий, мы видим, что наши межрегиональные связи только развиваются и крепнут. Взаимодействие ее и Хабаровского края развивается во всех направлениях. Это касается науки и образования, здравоохранения и культуры, реализации крупных инвестиционных проектов».

Глушко признал, что сдерживающим фактором для развития республики является ее удаленность от центра страны и относительно слабая транспортная инфраструктура.

Одним из ключевых мероприятий в Днях Якутии стала научно-практическая конференция «Роль Якутии в освоении Дальнего Востока», на которой обсуждалось место республики в историческом и экономическом развитии Дальнего Востока, а также интеграция с другими регионами России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Итогом работы конференции стала выработка рекомендаций по развитию Якутии и всего ДФО, которые будут направлены руководителям регионов, министерств и ведомств страны, Федерального Собрания РФ и муниципальных органов власти.

Вице-губернатор Хабаровского края Сергей Щетнев отметил, что одновременно с экономическими связями между их регионом и Якутией укрепляются гуманитарные, образовательные и культурные отношения. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».