прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 сентября 2012 | Архив

Борисов: поддержка спортсменов очень важна

Фото: egorborisov.ru

Серебряную медалистку Олимпиады в Лондоне Евгению Колодко принял президент Якутии Егор Борисов. Глава региона рассказал о строительстве спортивных объектов в республике и выразил надежды на дальнейшие победы толкательницы ядра.

Президент Якутии Егор Борисов встретился со лекгоатлеткой, толкательницей ядра Евгенией Колодко, которая завоевала серебряную медаль на летних Олимпийских играх в Лондоне и сейчас вернулась в республику.

«Очень рад видеть вас так близко. Впервые вижу - раньше только с экрана телевизора, газет и журналов. Красавица. Мне вдвойне приятно то, что вы стали обладательницей серебряной медали. Если честно, не ожидали. Для нас поддержка спортсменов очень важна, тому подтверждение - выделение адресной помощи участникам Олимпиады. Это большая заслуга - получить серебряную медаль на соревнованиях такого масштаба - прекрасно, а с другой стороны, это только начало. Народ привык к олимпиадам и очень доволен. Кроме того, его требования очень высокие - надо подтвердить золотой медалью», - сказал Борисов.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», в ответ Колодко призналась: «Приехала в Якутию и смотрю, что прошло уже два месяца, а страсти до сих пор не утихают. Так приятно. В Нерюнгри встречалась с ребятами - школьниками и студентами. Когда я захожу в зал, то у меня настроение поднимается. Очень приятно, что у меня спрашивают не только банальное «Сколько весит ядро?», но и про жизнь».

Глава Якутии отметил, что спорт в республике продолжает развиваться, и в этом году к международным играм «Дети Азии» было сдано несколько крупных объектов, в том числе крытый спортивно-зрелищный комплекс на 3 тыс. мест, футбольный манеж и плавательный бассейн. Тренер и отец спортсменки Николай Колодко добавил, что он побывал на одном из новых спортобъектов - лыжной базе в городе Алдане, где почти все готово и осталось только благоустройство.  

Версия для печати
Главное