Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 октября 2012 | Архив

Борисов уверен в избранных главах и депутатах муниципалитетов

Фото: egorborisov.ru

Подводя итоги муниципальных выборов, глава Якутии Егор Борисов заявил, что «республика показала самые высокие результаты явки избирателей по ДФО». По данным регионального избиркома - 50,1%. «Уверен, что избранные главы муниципальных образований и депутаты оправдают доверие, оказанное избирателями», - подчеркнул Борисов. Большинство победителей представляют ЕР.

Глава Якутии Егор Борисов поздравил избранных глав и депутатов представительных органов муниципальных образований, а также всех проголосовавших: «Наша республика показала самые высокие результаты явки избирателей по ДФО. Это свидетельствует об активной гражданской позиции, доверии к органам государственной власти и местного самоуправления».

По словам главы Центризбиркома Якутии Анатолия Кривошапкина, на участки пришло 50,1% избирателей. Напомним, Якутия традиционно демонстрирует высокую явку: на выборах депутатов Госдумы в декабре прошлого года явка составила 60%.

Сейчас в регионе были избраны 240 глав муниципалитетов. 117 были выдвинуты от «Единой России» (ЕР), пять – от «Справедливой России», один - от КПРФ. 117 – самовыдвиженцы.

По итогам выборов глава Якутии отметил: «Сегодня перед нами стоят задачи модернизации экономики, инновационного развития региона в целом. Искренне верю, что в ближайшие годы, благодаря вдохновенному упорному труду жителей республики, созидательному взаимодействию всех ветвей власти и общества, строящегося на основе взаимного доверия и уважения, в республике произойдут значительные экономические и социальные перемены! Уверен, что избранные главы муниципальных образований и депутаты представительных органов муниципальных образований оправдают доверие, оказанное им избирателями».

На выборах депутатов представительных органов районного и поселенческого уровня было избрано 2973 депутатов. Из них от ЕР - 117 кандидатов, «Справедливой России» - 54, КПРФ - 23, ЛДПР – четверо и самовыдвиженцев - 1778. Всего на депутатские мандаты в поселенческих и районных советах, а также на посты глав администраций было выдвинуто 6276 участников.

От выборов были отстранены 24 кандидата в главы МО и 92 кандидата в депутаты местных представительных органов, т.к. новое законодательство запрещает кандидатам даже с погашенной судимостью быть избранными.

Добавим, что выборы 79 депутатов поселений будут проводиться дополнительно в марте 2013г. 

Версия для печати
Главное