Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 октября 2012 | Архив

Руководство Якутии не снимает с районов ответственность за сирот

На совещании по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, председатель правительства Якутии Галина Данчикова предупредила глав муниципалитетов о персональной ответственности за нарушение обязательств. По распоряжению главы региона Егора Борисова до конца года необходимо обеспечить жильем 820 детей-сирот, к этому дню план выполнен только на 11%.

Селекторное совещание с главами муниципальных образований Якутии провела премьер республики Галина Данчикова. В ходе заседания обсуждались вопросы реализации обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ранее глава региона Егор Борисов распорядился до конца года решить жилищный вопрос детей-сирот и выделить 820 квартир. Были подписаны соответствующие соглашения между главами муниципалитетов и министерством финансов республики. В связи с этим районы отчитались, сколько денег было выделено, сколько детей обеспечено и какие остаются проблемы в реализации поручения Борисова.

Комментируя представленную информацию, премьер Якутии отметила необходимость ускорить работу и соблюдать график выполнения соглашений: «Все главы муниципалитетов получили необходимые финансовые средства в срок. Для республики было очень сложно выделить финансирование, которое насчитывает более миллиарда рублей. Сегодня проводим служебную проверку хода выполнения и качества обязательств, принятых главами муниципальных образований. За свои слова и действия надо отвечать. Осталось всего лишь два месяца до подведения итогов. Если исходить из того, что было запланировано обеспечить жильем 820 детей-сирот, то сегодня оно реализовано всего лишь на 11%».

Данчикова подчеркнула, что Центр в феврале 2012г. серьезно изменил содержание закона по этому вопросу. Новый федеральный закон вступит в силу 1 января 2013г: он предполагает создание специального фонда, запрет приватизации социальных объектов в течение пяти лет и другие меры. В законодательство Якутии тоже будут внесены изменения в соответствии с федеральным. 

Версия для печати
Главное