Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 октября 2012 | Архив

Росжелдор: магистраль в Якутии важна для всей страны

Фото: ampravda.ru

Власти Якутии получат более 7 млрд. рублей на завершение строительства железной дороги до Якутска. Об этом во время визита в регион сообщил замруководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Евгений Луковников. Он отметил, что «стройка важна как для республики, так и для страны в целом». Ранее глава Якутии Егор Борисов заявил, что строительство железной дороги и моста через реку Лену необходимы для формирования крупного транспортно-логистического центра.

В Якутии прошло выездное совещание по дальнейшему строительству железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск. В обсуждении участвовали члены правительства республики, подрядчики и прибывшее в регион руководство Федерального агентства железнодорожного транспорта. Отмечено, что в 2013г. правительство Якутии получит 7 млрд. рублей на завершение строительства дороги.

Напомним, в ноябре 2011г. на данном участке состоялась церемония укладки «золотого звена». На торжественном митинге президент Дмитрий Медведев и глава региона Егор Борисов отметили важность объекта. «Это самая северная железная дорога, которая будет частью общей сети нашего огромного Отечества», - заявил тогда Медведев. А в этом году Борисов сообщил на заседании у главы Совбеза РФ Николая Патрушева, что в рамках возрождения Севморпути в республике должен быть создан крупный транспортно-логистический центр и ускорено строительство моста через реку Лену.

По словам замруководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Евгения Луковникова, участок Беркакит – Томмот – Якутск должен быть сдан к осени 2013г. «Эта стройка важна как для республики, так и для страны в целом. В ноябре 2012г. мы планируем провести еще одно совещание, где будет рассмотрен ход строительства железнодорожной линии. 2012г. был довольно тяжелым. В это время проводились объемные работы по монтажу конструкций промышленных зданий, по монтажу конструкций вокзала на станции», - приводит слова Луковникова «Интерфакс - Дальний Восток».

Гендиректор корпорации «Трансстрой-Восток», депутат Госсобрания Якутии Александр Дудников в интервью «Клубу Регионов» отметил, что «приход железной дороги в поселок Нижний Бестях делает более реальным строительство дороги до Магадана, а в перспективе – и трансконтинентального пути на Аляску».

Добавим, что до конца этого года начнется проектирование мостового перехода через реку Лену. Этот вопрос глава Якутии решил в результате переговоров с Центром.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.