Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 ноября 2012 | Архив

Алексей Миллер поздравил Егора Борисова с началом создания Якутского центра газодобычи

31 ОКТЯБРЯ Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в телефонной беседе поздравил Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова с принятием окончательного инвестиционного решения по «Обоснованию инвестиций в обустройство Чаяндинского месторождения, транспорт и переработку газа».

Алексей Миллер заверил Егор Борисова, что принятие данного ключевого решения позволит форсировать работы по созданию Якутского центра газодобычи и выразил уверенность в продолжении дальнейшего конструктивного сотрудничества между компанией «Газпром» и Республикой Саха (Якутия) в деле социально-экономического развития республики на благо ее населения.

Егор Борисов сердечно поблагодарил Алексея Миллера за принятое Правлением ОАО «Газпром» решение, отметив, что это событие является знаковым для всей республики, а особенно, для жителей Ленского, Олекминского, Алданского и Нерюнгринского районов республики. Ведь благодаря принятию данного решения мечты о газификации населенных пунктов юго-запада Якутии становятся реальностью.

egorborisov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.