Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 ноября 2012 | Архив

Егор Борисов сохранил медиапопулярность

Фото: sakha-spb.ru

В рейтинге медиапопулярности VIP-персон ДФО первое место занял глава Якутии Егор Борисов. Составители рейтинга учитывают количество упоминаний о губернаторах и мэрах в новостных сегментах систем Yandex и Google. В октябре Борисов запомнился решением актуальных социально-экономических проблем региона и значимыми заявлениями.

Глава Якутии Егор Борисов в очередной раз стал лидером рейтинга медиапопулярности VIP-персон Дальнего Востока. Рейтинг подготовило РИА «Восток-Медиа». По итогам октября именно о главе Якутии больше всего новостных сообщений отразили поисковые системы Yandex и Google.

Напомним, в октябре одним из ключевых событий с участием главы Якутии стало бюджетное послание на 2013г. «Наша основная цель – превращение республики в высокоразвитый регион на основе освоения крупнейших месторождений нефти и газа, угля, железной и урановой руд, производства электроэнергии и развития транспорта, и на этой основе повысить качество жизни наших жителей», - заявил тогда Борисов.

Подводя итоги выборов, состоявшихся 14 октября, глава Якутии отметил, что «республика показала самые высокие результаты явки избирателей по ДФО», 50,1%.

Второе место в рейтинге медиапопулярности VIP-персон Дальнего Востока на этот раз занял Олег Кожемяко, победивший на выборах губернатора Амурской области. Также в тройку лидеров вошел губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Автор рейтинга, РИА «Восток-Медиа», признает: есть, конечно, доля погрешности при подсчетах интернет-сообщений, но она весьма незначительна.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.