Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 ноября 2012 | Архив

Борисов указал на указ

Фото: yakutia24.ru

Глава Якутии Егор Борисов заявил главам муниципалитетов, что они «должны понимать»: подписанный им указ о комплексных мерах по развитию села «направлен на улучшение жизни в сельской местности». Сейчас, считает Борисов, местные власти затягивают решение целого ряда социально значимых вопросов. «Все выделенные средства из бюджета республики должны осваиваться в полном объеме», - напомнил глава региона.

О том, что было сделано в муниципалитетах в последнее время, глава Якутии Егор Борисов спросил у самих руководителей муниципальных образований. На встречу главы республики с руководителями муниципалитетов были приглашены члены правительства республики. Обсуждался ход отопительного сезона, повышение зарплаты бюджетникам, строительство социальных объектов, низкие темпы обеспечения жильем детей-сирот и другие проблемы.

Основной акцент Борисов сделал на ходе реализации подписанного им недавно указа «О комплексных мерах по развитию села в Республике Саха (Якутия)». А 2013г. в республике, напомним, по инициативе Борисова был объявлен Годом развития села.

«Сегодня на фоне позитивных показателей экономики Якутии правительство республики достаточно внимания уделяет сельскому хозяйству. К сожалению, в районах не решены проблемы производства и реализации сельскохозяйственных продуктов, сокращения поголовья крупного рогатого скота, недостаточная доступность информационных услуг. Для решения этих проблем и подписан указ, где по пунктам разложены все необходимые задачи. Главы муниципалитетов должны понимать, что этот указ направлен, прежде всего, на улучшение жизни в сельской местности. Надо передать и объяснить всем жителям села о необходимости данного указа. Все выделенные средства из бюджета республики должны осваиваться в полном объеме», - подчеркнул глава Якутии.

Первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Стручков отметил, что реализация указа во многом зависит от руководителей районов. Борисов поручил администрации президента и правительства республики каждый месяц на основе информации из районов готовить аналитические материалы о выполнении указа. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.