Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 ноября 2012 | Архив

Егор Борисов закрепился в компании «отличников»

Президент Якутии Егор Борисов стал единственным среди руководителей субъектов Дальнего Востока, кто удостоился оценки «отлично» в ноябрьском «Кремлевском» рейтинге глав регионов страны.

Соответствующие результаты совместного исследования Фонда Изучения Электоральных Процессов и Электоральной Политики (ФИЭП) и газеты «Неделя» были опубликованы 26 ноября (http://www.weekjournal.ru/politics/2754.htm).

«Данный рейтинг представляет собой попытку оценить качество работы губернаторского корпуса перед своим, пока еще самым главным избирателем - Кремлем. Рейтинг доказал свою точность, так как сбылись прогнозы об отставке более 10 губернаторов.
В этом месяце большое значение для оценки губернаторов приобретает тот фактор, кем был назначен руководитель региона - экс-президентом Дмитрием Медведевым или же вернувшимся в Кремль президентом Владимиром Путиным. К тому же составители рейтинга отдали должное тем губернаторам, которые всеми силами смогли отстоять свои места, выиграв прямые выборы.

К тому же страна входит в новый виток кризиса и в этой связи особое внимание эксперты уделили социально-экономической ситуации в регионах, оценив и сроки пребывания начальников у руля области, степень усталости народа от руководителей», - сообщают авторы исследования.

Рейтинг составлялся по простой оценочной схеме. Для каждого пункта в рейтинге рассчитано среднее арифметическое взвешенное по основным параметрам, которые включают в себя набор факторов характеризующих отношение к региональным властям. Среди них: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к правительству РФ и президенту страны.

Помимо Егора Борисова оценку в пять баллов получили глава Мордовии Владимир Волков, глава Чечни Рамзан Кадыров, а также губернаторы областей – Белгородской (Евгений Савченко), Иркутской (Сергей Ерощенко), Костромской (Сергей Ситников), Московской (Андрей Воробьев), Саратовской (Валерий Радаев) и Челябинской (Михаил Юревич).

Худший показатель - единица – зафиксирован у двух глав регионов - губернатора Кировской области Никиты Белых и Курганской области Олега Богомолова.

Что любопытно, если Егор Борисов уже четвертый раз кряду зарабатывает оценку «отлично», то предыдущий глава Якутии Вячеслав Штыров по версии «Кремлевского» рейтинга был постоянным «троечником».

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное