Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 ноября 2012 | Архив

Борисов: необходимы особые условия для регионов Дальнего Востока

Фото: iltumen.ru

Выступая в Совете Федерации, глава Якутии Егор Борисов заявил, что нужно принять специальный федеральный закон, который будет включать комплекс мер по развитию экономики Дальнего Востока. В группу по разработке закона Борисов предложил включить представителей Якутии и других регионов ДФО. На «Часе субъекта» также принят проект постановления Совета Федерации ФС РФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)».

Глава Якутии Егор Борисов выступил с докладом на «Часе субъекта» в Совете Федерации РФ. Борисов представил экономический и инвестиционный потенциал Якутии, а также перечислил комплекс мер, которые необходимо принять для улучшения жизни в республике.

В мероприятии, которое было посвящено 380-летию вхождения Якутии в состав Российского государства, участвовали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенаторы, члены правительства и депутаты Государственного Собрания республики.

По мнению главы Якутии, для развития Дальнего Востока должен быть принят специальный Федеральный закон, предусматривающий меры поддержки экономики региона, повышения качества жизни населения и реальные механизмы их реализации. Для разработки данного закона Борисов предложил сформировать рабочую группу с участием представителей Якутии и других субъектов Дальнего Востока. «Прежде всего, необходимо принятие комплекса взаимосвязанных правовых, административных и организационных решений, направленных на создание особых условий для функционирования экономики регионов Дальнего Востока. Мы поддерживаем предложения по разработке и принятию специального федерального нормативно-правового документа, в котором будут предметно заложены особые условия хозяйствования и организации социальной сферы дальневосточных регионов, учитывающих в том числе специфику территориально-климатических условий», - заявил глава Якутии.

В числе основных проблем восточных регионов глава Якутии назвал нерешенность вопросов с жильем и районными коэффициентами, организацию медпомощи, миграционный отток трудоспособного населения и практикуемый большинством крупных компаний вахтовый метод работы, также не способствующий закреплению населения.

Добавим, что по итогам голосования на «Часе субъекта» был принят проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)». Матвиенко заверила, что постановление будет окончательно принято на следующем пленарном заседании верхней палаты российского парламента. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».