Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 декабря 2012 | Архив

Борисов: партия должна работать по самым наболевшим направлениям

По решению участников конференции ЕР в Якутии глава республики Егор Борисов вновь включен в состав политсовета. Пост секретаря регионального отделения сохранил вице-президент Якутии Дмитрий Глушко. Борисов заявил, что члены партии должны более активно участвовать в борьбе с коррупцией, решать проблемы здравоохранения, невыплаты зарплат, и «нет необходимости скромничать» о достигнутых результатах.

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в отчетно-выборной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» (ЕР). Главными вопросами были переизбрание секретаря, состава политсовета и избрание членов контрольно-ревизионной комиссии.

В итоге в обновленный политсовет вошли 50 человек, включая главу региона Борисова. Также в списке – лидеры муниципальных отделений ЕР, депутаты Госсобрания республики, руководители предприятий; экс-президент Якутии, депутат Госдумы РФ Михаил Николаев и мэр Якутска Айсен Николаев.

Делегатам партконференции Борисов сообщил, что «сегодня республика при всех существующих сложностях развивается динамично, не сбиваясь с выбранного курса, реализуя крупные проекты, свою стратегию», но участвующие в этих преобразованиях единороссы часто умалчивают о результатах. «Есть определенная тенденция, связанная со скромностью ЕР, и в последнее время это стало влиять на настроение людей. Нет необходимости скромничать, есть необходимость рассказывать», - считает глава Якутии.

Кроме Борисова, руководство Якутии в политсовете представляют глава администрации президента республики Юрий Куприянов, несколько министров и вице-президент Дмитрий Глушко. Он в ходе альтернативного голосования сохранил пост секретарярегионального отделения. Глушко сообщил: «По итогам осенней избирательной кампании в органы местного самоуправления мы получили точечно опыт проведения праймериз, с приглашением к участию всех желающих, который можно было применять в населенных пунктах, где менее 1 тыс. избирателей. Должен отметить – это перспективное направление, существенно повышающее легитимность процедуры и вызывающее позитивный общественный резонанс».

Борисов, в свою очередь, призвал однопартийцев учиться дискутировать, чаще общаться с населением, участвовать в публичных политических мероприятиях и «работать по самым наболевшим направлениям, в числе которых коррупция, заработная плата, пенсии, здравоохранение и село». 

Версия для печати