блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 декабря 2012 | Архив

Глава Якутии организует идейную ярмарку

Фото: egorborisov.ru

По поручению главы Якутии Егора Борисова в 2013г. будет организована республиканская ярмарка идей. На ней будут представлены любые проекты и технологии, способствующие улучшению жизни в сельской местности. «Я поддержу любую идею, которая будет востребована», - заверил Борисов.

В правительстве Якутии состоялась встреча главы региона Егора Борисова с членами инициативной группы, которые предложили ряд идей по комплексному инновационному развитию сельских территорий на примере одного из районов. Борисову презентовали вездеходную технику, модель агропоселений городского типа, а также инновационные проекты по выработке тепло- и электроэнергии с использованием древесных отходов и за счет солнечной энергии.

Глава Якутии отметил, что некоторые проекты ему уже знакомы: «У меня большой опыт работы с различными инициативными группами. В первую очередь надо идти не за финансовой поддержкой наверх, а работать с людьми, предлагать свои идеи населению, реализовывать их, внедрять в массы. Причем делать это надо не в одном отдельном наслеге и улусе, а по всей республике. Со своей стороны я поддержу любой проект, любую идею, которая будет востребована».

По заявлению Борисова, экономически выгодные проекты будут реализованы в северных, в том числе арктических, районах Якутии, но необходимо дать возможность представить инновационные идеи и другим разработчикам. В связи с этим глава Якутии поручил государственному комитету по инновационной политике и науке региона организовать в 2013г. республиканскую ярмарку идей, направленных на улучшение условий жизни в селах.

Кроме того, по поручению Борисова будет проведена выставка инновационных технологий в сельских населенных пунктах республики. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.