прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 декабря 2012 | Архив

Глава Якутии объединил науку и бизнес

По поручению главы Якутии Егора Борисова в регионе начал работу инновационный технопарк «Якутия». Это многофункциональный центр, на территории которого размещены производственные, офисные и иные площадки. Резидентам технопарка на месте будет оказываться юридическая, информационная и бухгалтерская помощь. «Технопарк станет механизмом взаимодействия науки с хозяйствующими субъектами республики. Это станет выгодно, как для государства, так и для бизнеса», - заявил Борисов.

В Якутске начал работу технопарк «Якутия». Проект технопарка был разработан по инициативе главы республики Егора Борисова. Соответствующее поручение в феврале 2012г. он дал академии наук республики. «Сейчас отсутствуют научно-аналитические материалы, а также прогнозы развития региона по отраслевому принципу. Технопарк станет механизмом взаимодействия науки с хозяйствующими субъектами республики. Это станет выгодно, как для государства, так и для бизнеса», - прокомментировал свое решение Борисов.

Открывшийся технопарк представляет собой многофункциональный центр, на территории которого размещены производственные и офисные площадки для резидентов. Резиденты могут на месте получить юридическую, информационную и бухгалтерскую помощь.

Резидентами технопарка уже стали несколько компаний. 

Версия для печати