мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 декабря 2012 | Архив

Рабочая встреча с начальником ДВРЦ МЧС России Александром Соловьевым

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел рабочую встречу с начальником Дальневосточного регионального центра МЧС России Александром Соловьевым. Во встрече также принял участие начальник ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) генерал-майор Александр Горкун.

В начале встречи Егор Борисов поздравил Александра Соловьева с присвоением ему очередного воинского звания генерал-лейтенанта, а также с вводом в эксплуатацию нового 50-квартирного дома для сотрудников ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В свою очередь Александр Соловьев по поручению министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова вручил президенту Якутии медаль МЧС «Маршал Василий Чуйков». Участник Сталинградской битвы и штурма Берлина, дважды Герой Советского Союза маршал Василий Чуйков с 1964 по 1972 годы был первым начальником гражданской обороны СССР. Медалью его имени награждаются лица, внесшие заметный вклад в совершенствование системы управления, связи и оповещения сил гражданской обороны.

В ходе состоявшейся беседы Егор Борисов и Александр Соловьев обсудили вопросы обеспечения безопасности населения в нынешний зимний период, а также грядущие изменения, связанные с принятием руководством страны решений, направленных на ускоренное социально-экономическое развитие Дальнего Востока.

sakha.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.