Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 декабря 2012 | Архив

Борисов и «АЛРОСА» продолжат сотрудничество

Глава Якутии Егор Борисов и представители компании «АЛРОСА» подвели итоги совместной работы за 2012г. и обсудили планы сотрудничества на 2013г. В частности, компания продолжит сотрудничество с местными властями и подтвердила участие в социальных программах. В ходе совещания Борисов также отметил, что власти республики рассматривают вариант постепенной продажи части своего пакета акций «АЛРОСА».

Рассмотрению предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности АК «АЛРОСА», ОАО «АЛРОСА-Нюрба» и ОАО «Алмазы Анабара» в 2012г. и планам на 2013г. было посвящено совещание, которое провел глава Якутии Егор Борисов. В нем также приняли участие руководители «АЛРОСы» и члены республиканского правительства.

Было отмечено, что компания показала прибыль в объеме 36 млрд рублей с ростом на 25% к 2011г. В этом году «АЛРОСА» также продолжила выполнение социальных обязательств. Соглашение со стороны компании выполняется в полном объеме. В частности, было профинансировано строительство общежития Горно-геологического техникума в поселке Хандыга Томпонского улуса и работы по реконструкции храма «Вознесенская церковь» в селе Чурапча. В будущем году будут выделены средства на завершение строительства церковного дома с воскресной школой при Никольском храме в селе Жиганск. Кроме того, компания принимает участие в программе поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимает участие в возведении социальных объектов.

Глава Якутии отметил важность дальнейшего сотрудничества «АЛРОСы» с органами госвласти, муниципалитетами, другими предприятиями.

Борисов подтвердил, что республика считает наиболее приемлемым вариант постепенной продажи части акций «АЛРОСА». По мнению главы региона, в нынешних условиях мирового рынка самым верным могло бы стать решение о реализации по 7% акций из долей собственности республики и федерального центра в третьем - четвертом квартале 2013г.

Глава республики также добавил, что правительству республики и руководству «АЛРОСА» следует активизировать работу по реализации железорудных проектов с потенциальным покупателем, медлительность которого сегодня ставит под угрозу выполнение условий лицензионного соглашения. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».