Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 января 2013 | Архив

Глава Якутии привез в Среднеколымск новоселье

Фото: egorborisov.ru

В городе Среднеколымске в Якутии состоялась церемония заселения в новые дома, построенные после наводнения в мае 2012г. Вручая ключи новоселам, глава региона Егор Борисов отметил, что «в целом республика потратила около 1 млрд рублей на восстановительные работы в улусах, в том числе Среднеколымском, пострадавшем больше остальных».

Глава Якутии Егор Борисов посетил Среднеколымский улус (район), где завершились восстановительные работы после наводнения в мае прошлого года. В том числе построено два 16-квартирных дома.

«Конечно, затраты были огромными. В целом, республика потратила около 1 млрд рублей на восстановительные работы в улусах республики, в том числе и Среднеколымском, пострадавшем больше остальных. На ликвидацию ущерба, причиненного весенним паводком, улусу было выделено в общей сложности более 500 млн рублей», - подчеркнул Борисов. Он вручил ключи новоселам и перерезал символическую ленту. По данным пресс-службы главы Якутии, «многие жильцы подходили к нему, благодарили за оказанную помощь».

Кроме того, Борисов обсудил с населением возможности капитального ремонта жилья, перспективы строительства социальных и коммунальных объектов. Министр ЖКХ и энергетики Якутии Алексей Колодезников отметил, что «Среднеколымск крайне нуждается в строительстве водозабора», и глава республики согласился. «Эта идея правильная, надо решить сразу, чтоб каждый раз не возвращаться к этому вопросу. Наша политика – поддерживать жилищно-коммунальное хозяйство на «северах», - подытожил Борисов.

Кроме того, в Среднеколымске глава Якутии подробно рассказал о комплексных мерах по развитию сел и ответил на все, даже «сердитые», по оценке Борисова, вопросы жителей. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.