Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 января 2013 | Архив

Глава Якутии привез в Среднеколымск новоселье

Фото: egorborisov.ru

В городе Среднеколымске в Якутии состоялась церемония заселения в новые дома, построенные после наводнения в мае 2012г. Вручая ключи новоселам, глава региона Егор Борисов отметил, что «в целом республика потратила около 1 млрд рублей на восстановительные работы в улусах, в том числе Среднеколымском, пострадавшем больше остальных».

Глава Якутии Егор Борисов посетил Среднеколымский улус (район), где завершились восстановительные работы после наводнения в мае прошлого года. В том числе построено два 16-квартирных дома.

«Конечно, затраты были огромными. В целом, республика потратила около 1 млрд рублей на восстановительные работы в улусах республики, в том числе и Среднеколымском, пострадавшем больше остальных. На ликвидацию ущерба, причиненного весенним паводком, улусу было выделено в общей сложности более 500 млн рублей», - подчеркнул Борисов. Он вручил ключи новоселам и перерезал символическую ленту. По данным пресс-службы главы Якутии, «многие жильцы подходили к нему, благодарили за оказанную помощь».

Кроме того, Борисов обсудил с населением возможности капитального ремонта жилья, перспективы строительства социальных и коммунальных объектов. Министр ЖКХ и энергетики Якутии Алексей Колодезников отметил, что «Среднеколымск крайне нуждается в строительстве водозабора», и глава республики согласился. «Эта идея правильная, надо решить сразу, чтоб каждый раз не возвращаться к этому вопросу. Наша политика – поддерживать жилищно-коммунальное хозяйство на «северах», - подытожил Борисов.

Кроме того, в Среднеколымске глава Якутии подробно рассказал о комплексных мерах по развитию сел и ответил на все, даже «сердитые», по оценке Борисова, вопросы жителей. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.