Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 января 2013 | Архив

Борисов взбодрил министров

Глава Якутии Егор Борисов призвал руководителей ведомств республики усилить работу по реализации указов президента России. Регионы отвечают за исполнение семи из 11 президентских указов, определяющих стратегию развития страны. Указы, которые будут реализовывать регионы, касаются мероприятий по формированию здорового образа жизни, повышения квалификации медицинских кадров, поддержки педагогов, занимающихся детьми из социально неблагополучных семей, создания сети общественных организаций. Ключевые положения указов президента РФ отражены в планах и направлениях развития республики до 2017г., а также в бюджете-2013.

До конца первого квартала необходимо откорректировать действующие в регионе госпрограммы – потребовал от своих подчиненных глава Якутии Егор Борисов. Глава республики отметил необходимость модернизации наркологической службы, разработки региональных «дорожных карт» и связанных с ними мер. Обсуждая с министрами республиканского кабмина повышение зарплаты бюджетникам, Борисов отметил, что в сферах образования, здравоохранения этот процесс идет, но в культуре заметных сдвигов пока не видно.

«Прошу повысить персональную ответственность руководителей и отнестись к поставленным задачам максимально серьезно. От своевременного и качественного исполнения поручений главы государства зависит развитие всей страны и нашей республики. В том числе поступление дополнительных средств в казну субъекта из федеральных источников», - сказал Борисов. Объемы финансовых средств, предусмотренных в республиканском бюджете 2013г. на реализацию указов президента страны, требуют значительных ресурсов, часть из которых нуждается в дополнительных государственных вливаниях.

Борисов отметил в заключение, что по сравнению с некоторыми другими регионами, база для реализации указов президента РФ в Якутии доказала свою состоятельность. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».