Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 января 2013 | Архив

Глава Якутии открыл школу

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в открытии нового здания школы в селе Оннес Амгинского улуса (района). Он подарил коллективу школы сертификат на приобретение компьютеров. Первоклассники получили от Борисова книгу «Якутские сказки».

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в торжественном открытии здания школы на 90 мест в селе Оннес. От имени руководства республики Борисов поздравил жителей «с исполнением заветной мечты, которую они лелеяли многие годы». Глава республики подарил коллективу школы сертификат на приобретение компьютеров, а первоклассникам - книгу «Якутские сказки».

Также в ходе поездки в Амгинский район Борисов пообещал жителям села Оннес начать строительство детского сада, но при условии, что и они приложат усилия к развитию территории. Борисов сообщил, что дал поручение ведомствам подготовить типовые проекты детсадов.

Жителям райцентра Амгинского улуса Якутии глава республики сообщил, что постарается довести линию газопровода в район. Борисов заявил, что на места, куда газопровод не дойдет, сжатый газ будет доставляться в баллонах.

Глава Якутии призвал жителей Амгинского района трудиться: «Кто будет работать, если все будем только следить и ждать? Пора перестать принижать себя. Пришло время, когда все зависит от самого человека. Надо только трудиться, засучив рукава». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.