Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 февраля 2013 | Архив

Безопасность в Якутии под наблюдением

Системы видеонаблюдения «Безопасный город», установленные в Якутии, позволили существенно сократить количество преступлений и административных нарушений. На совещании с органами правопорядка глава Якутии Егор Борисов предложил не успокаиваться на результатах, а «продолжить оснащение системами наблюдения».

Глава Якутии Егор Борисов обсудил со своим советом по обеспечению правопорядка ход исполнения госпрограммы по противодействию преступности. На заседании выступили представители республиканских Госкомюста, МВД, департамента правовых отношений и администрации города Якутска. Они уделили особое внимание эффективному применению в населенных пунктах систем видеонаблюдения «Безопасный город».

На территории Якутии сегменты аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» развернуты в Якутске и 12 районах республики. На сегодняшний день действуют 329 камер видеонаблюдения, в том числе 174 – в общественных местах, 155 из них выведены на пульты дежурных частей полиции.

По данным МВД Якутии, в 2012г. благодаря использованию камер видеонаблюдения было выявлено 229 преступлений и почти 28 тыс. административных правонарушений. Как результат, в республике отмечается снижение числа убийств, грабежей, разбойных нападений и краж. В общественных местах Якутска количество преступлений сократилось почти на 30%.

Борисов предложил не успокаиваться на достигнутом: «Если программа действительно работает и дает результаты, то нужно увеличить расходы, в частности по установке АПК «Безопасный город». 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».