Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 февраля 2013 | Архив

Безопасность в Якутии под наблюдением

Системы видеонаблюдения «Безопасный город», установленные в Якутии, позволили существенно сократить количество преступлений и административных нарушений. На совещании с органами правопорядка глава Якутии Егор Борисов предложил не успокаиваться на результатах, а «продолжить оснащение системами наблюдения».

Глава Якутии Егор Борисов обсудил со своим советом по обеспечению правопорядка ход исполнения госпрограммы по противодействию преступности. На заседании выступили представители республиканских Госкомюста, МВД, департамента правовых отношений и администрации города Якутска. Они уделили особое внимание эффективному применению в населенных пунктах систем видеонаблюдения «Безопасный город».

На территории Якутии сегменты аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» развернуты в Якутске и 12 районах республики. На сегодняшний день действуют 329 камер видеонаблюдения, в том числе 174 – в общественных местах, 155 из них выведены на пульты дежурных частей полиции.

По данным МВД Якутии, в 2012г. благодаря использованию камер видеонаблюдения было выявлено 229 преступлений и почти 28 тыс. административных правонарушений. Как результат, в республике отмечается снижение числа убийств, грабежей, разбойных нападений и краж. В общественных местах Якутска количество преступлений сократилось почти на 30%.

Борисов предложил не успокаиваться на достигнутом: «Если программа действительно работает и дает результаты, то нужно увеличить расходы, в частности по установке АПК «Безопасный город». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.