Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 февраля 2013 | Архив

Арктику сохраняют в Якутске

Фото: photosight.ru

Рабочая группа Арктического совета по сохранению флоры и фауны (CAFF) начала выездную сессию в Якутске. Отечественных и иностранных экспертов приветствовал глава Якутии Егор Борисов, который сообщил, что заседание CAFF в Якутске дает старт Году охраны окружающей среды, объявленному указом президента РФ, и это мероприятие «станет поворотным моментом в процессе экологического оздоровления Якутии».

Заседание рабочей группы Арктического совета по сохранению флоры и фауны Арктики (CAFF) открылось в городе Якутске. В работе принимают участие около 150 представителей различных регионов России, Северной Америки и стран Скандинавии.

Председательствующий северного форума глава Якутии Егор Борисов приветствовал участников и выразил уверенность, что проведение столь крупного мероприятия международного масштаба будет способствовать объединению усилий исследователей России и зарубежных стран. Он отметил актуальность соблюдения баланса между промышленным развитием Якутии, сохранением уникальной природы и обеспечением условий для традиционного природопользования коренными народами.

Борисов сообщил, что заседание CAFF в Якутске дает старт Году охраны окружающей среды, объявленному указом президента РФ. Глава республики заявил, что мероприятие «станет поворотным моментом в процессе экологического оздоровления Якутии».

Исполнительный директор секретариата северного форума Владимир Васильев рассказал в интервью «Клубу Регионов» о том, что CAFF является самой крупной рабочей группой Арктического совета и приглашена в Якутск, «чтобы специалисты могли получить достоверную информацию из первых рук и в перспективе приняли участие в международной проектной деятельности».

Совещание рабочей группы продлится до 15 февраля. В программу включены научные обзоры арктической экосистемы, презентации проектов циркумполярного совета инуитов, представителей коренных северных народов. Международные эксперты посетят природный парк Ленские столбы, вошедший в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также заповедник, где в естественной среде восстанавливается популяция лесных бизонов.  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».