Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 февраля 2013 | Архив

Арктику сохраняют в Якутске

Фото: photosight.ru

Рабочая группа Арктического совета по сохранению флоры и фауны (CAFF) начала выездную сессию в Якутске. Отечественных и иностранных экспертов приветствовал глава Якутии Егор Борисов, который сообщил, что заседание CAFF в Якутске дает старт Году охраны окружающей среды, объявленному указом президента РФ, и это мероприятие «станет поворотным моментом в процессе экологического оздоровления Якутии».

Заседание рабочей группы Арктического совета по сохранению флоры и фауны Арктики (CAFF) открылось в городе Якутске. В работе принимают участие около 150 представителей различных регионов России, Северной Америки и стран Скандинавии.

Председательствующий северного форума глава Якутии Егор Борисов приветствовал участников и выразил уверенность, что проведение столь крупного мероприятия международного масштаба будет способствовать объединению усилий исследователей России и зарубежных стран. Он отметил актуальность соблюдения баланса между промышленным развитием Якутии, сохранением уникальной природы и обеспечением условий для традиционного природопользования коренными народами.

Борисов сообщил, что заседание CAFF в Якутске дает старт Году охраны окружающей среды, объявленному указом президента РФ. Глава республики заявил, что мероприятие «станет поворотным моментом в процессе экологического оздоровления Якутии».

Исполнительный директор секретариата северного форума Владимир Васильев рассказал в интервью «Клубу Регионов» о том, что CAFF является самой крупной рабочей группой Арктического совета и приглашена в Якутск, «чтобы специалисты могли получить достоверную информацию из первых рук и в перспективе приняли участие в международной проектной деятельности».

Совещание рабочей группы продлится до 15 февраля. В программу включены научные обзоры арктической экосистемы, презентации проектов циркумполярного совета инуитов, представителей коренных северных народов. Международные эксперты посетят природный парк Ленские столбы, вошедший в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также заповедник, где в естественной среде восстанавливается популяция лесных бизонов.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.