Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 февраля 2013 | Архив

Арктику сохраняют в Якутске

Фото: photosight.ru

Рабочая группа Арктического совета по сохранению флоры и фауны (CAFF) начала выездную сессию в Якутске. Отечественных и иностранных экспертов приветствовал глава Якутии Егор Борисов, который сообщил, что заседание CAFF в Якутске дает старт Году охраны окружающей среды, объявленному указом президента РФ, и это мероприятие «станет поворотным моментом в процессе экологического оздоровления Якутии».

Заседание рабочей группы Арктического совета по сохранению флоры и фауны Арктики (CAFF) открылось в городе Якутске. В работе принимают участие около 150 представителей различных регионов России, Северной Америки и стран Скандинавии.

Председательствующий северного форума глава Якутии Егор Борисов приветствовал участников и выразил уверенность, что проведение столь крупного мероприятия международного масштаба будет способствовать объединению усилий исследователей России и зарубежных стран. Он отметил актуальность соблюдения баланса между промышленным развитием Якутии, сохранением уникальной природы и обеспечением условий для традиционного природопользования коренными народами.

Борисов сообщил, что заседание CAFF в Якутске дает старт Году охраны окружающей среды, объявленному указом президента РФ. Глава республики заявил, что мероприятие «станет поворотным моментом в процессе экологического оздоровления Якутии».

Исполнительный директор секретариата северного форума Владимир Васильев рассказал в интервью «Клубу Регионов» о том, что CAFF является самой крупной рабочей группой Арктического совета и приглашена в Якутск, «чтобы специалисты могли получить достоверную информацию из первых рук и в перспективе приняли участие в международной проектной деятельности».

Совещание рабочей группы продлится до 15 февраля. В программу включены научные обзоры арктической экосистемы, презентации проектов циркумполярного совета инуитов, представителей коренных северных народов. Международные эксперты посетят природный парк Ленские столбы, вошедший в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также заповедник, где в естественной среде восстанавливается популяция лесных бизонов.  

Версия для печати