Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 февраля 2013 | Архив

Поселок Тикси под контролем правительства Якутии

Из-за нарушения теплоснабжения в якутском поселке Тикси здесь объявлен режим повышенной готовности. Для координации восстановительных работ в Тикси спецрейсом вылетел зампред правительства Якутии Павел Маринычев, бригады специалистов ЖКХ, энергетики и представители МЧС.

Из-за аварии в котельной поселка Тикси Булунского района Якутии было нарушено теплоснабжение жилых домов и административных объектов. По решению властей республики в поселок вылетел зампред правительства Якутии Павел Маринычев.

С ограниченным теплоснабжением в настоящее время в Тикси остаются 22 дома. По словам зампреда Маринычева, ситуация в поселке остается «стабильно тяжелой – в котельной работают два котла из трех. Низкое давление в системе теплоснабжения не позволяет подать теплоноситель потребителям в полном объеме».

Запуск третьего котла, по словам Маринычева, планируется в течение дня, как возможный вариант рассматривается установка отдельных котлов для социальных объектов. Специалисты энергетической компании подключают дополнительную дизельную электростанцию мощностью 1 мегаватт, чтобы разгрузить основную ДЭС и не допустить ограничения подачи электроэнергии потребителя.

Зампред правительства Якутии отметил, что завтра будут отправлены два круговых рейса по маршруту Якутск – Усть-Куйга – Тикси. Ранее спецавиарейсами по этому маршруту были доставлены ремонтные бригады, специалисты министерства ЖКХ и около четырех тонн инструментов и строительных материалов.

Руководство Якутии сообщает о начале строительства в поселке Тикси новой котельной мощностью 32 мегаватт, которая кардинально решит вопросы по теплоснабжению.

Напомним, что с октября 2012г. по решению Минобороны РФ аэропорт Тикси был закрыт из-за неудовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы. Бригады для восстановления теплоснабжения вылетают самолетом из Якутска до Усть-Куйги, а затем на вертолетах до Тикси.

По данным Гидрометцентра России, температура в поселке Тикси составляет минус 43 градуса. 

Версия для печати