Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 февраля 2013 | Архив

Поселок Тикси под контролем правительства Якутии

Из-за нарушения теплоснабжения в якутском поселке Тикси здесь объявлен режим повышенной готовности. Для координации восстановительных работ в Тикси спецрейсом вылетел зампред правительства Якутии Павел Маринычев, бригады специалистов ЖКХ, энергетики и представители МЧС.

Из-за аварии в котельной поселка Тикси Булунского района Якутии было нарушено теплоснабжение жилых домов и административных объектов. По решению властей республики в поселок вылетел зампред правительства Якутии Павел Маринычев.

С ограниченным теплоснабжением в настоящее время в Тикси остаются 22 дома. По словам зампреда Маринычева, ситуация в поселке остается «стабильно тяжелой – в котельной работают два котла из трех. Низкое давление в системе теплоснабжения не позволяет подать теплоноситель потребителям в полном объеме».

Запуск третьего котла, по словам Маринычева, планируется в течение дня, как возможный вариант рассматривается установка отдельных котлов для социальных объектов. Специалисты энергетической компании подключают дополнительную дизельную электростанцию мощностью 1 мегаватт, чтобы разгрузить основную ДЭС и не допустить ограничения подачи электроэнергии потребителя.

Зампред правительства Якутии отметил, что завтра будут отправлены два круговых рейса по маршруту Якутск – Усть-Куйга – Тикси. Ранее спецавиарейсами по этому маршруту были доставлены ремонтные бригады, специалисты министерства ЖКХ и около четырех тонн инструментов и строительных материалов.

Руководство Якутии сообщает о начале строительства в поселке Тикси новой котельной мощностью 32 мегаватт, которая кардинально решит вопросы по теплоснабжению.

Напомним, что с октября 2012г. по решению Минобороны РФ аэропорт Тикси был закрыт из-за неудовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы. Бригады для восстановления теплоснабжения вылетают самолетом из Якутска до Усть-Куйги, а затем на вертолетах до Тикси.

По данным Гидрометцентра России, температура в поселке Тикси составляет минус 43 градуса. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.