Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 февраля 2013 | Архив

Борисов успокоил жителей Тикси

Фото: egorborisov.ru

Полмиллиарда рублей будет выделено якутскому поселку Тикси на строительство новой котельной и замену теплосети. Прибыв в поселок, глава республики Егор Борисов сообщил жителям о начале строительства новой котельной и теплосети. Начавшиеся аварийные работы усложняются сорокоградусными морозами. Борисов договорился с министром обороны Сергеем Шойгу о том, что семьи, имеющие маленьких детей, из неотапливаемых домов будут временно заселены в пустующие квартиры Минобороны.

В Якутии продолжаются работы по стабилизации ситуации с теплоснабжением в поселке Тикси. Прибывший в поселок глава республики Егор Борисов встретился с населением. Он заявил, что в Тикси будет построена новая котельная и заменены все тепловые сети. На эти цели выделяется полмиллиарда рублей. Строительство новой котельной мощностью 32 мегаватт уже началось, планируется завершить к августу текущего года.

На сегодняшний день централизованное теплоснабжение обеспечивается от ТЭЦ 1946г. постройки. «Основные работы ведутся по отогреву нижних разводок в жилых домах. Отогрев стояков проводится по несколько раз в день. Специалисты действуют в условиях аномально холодной температуры наружного воздуха, утром зафиксировано минус 48 градусов», - сообщил вице-премьер Якутии Павел Маринычев, который находится в Тикси вместе со специально созданными аварийными бригадами МинЖКХ и энергетической компании. Ими ведутся ремонтные работы на теплоисточнике и сетях.

На время аварийных работ семьи, имеющие маленьких детей, будут заселены в пустующие квартиры Минобороны РФ. Об этом Борисов договорился с главой ведомства Сергеем Шойгу. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.