Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 февраля 2013 | Архив

Борисов успокоил жителей Тикси

Фото: egorborisov.ru

Полмиллиарда рублей будет выделено якутскому поселку Тикси на строительство новой котельной и замену теплосети. Прибыв в поселок, глава республики Егор Борисов сообщил жителям о начале строительства новой котельной и теплосети. Начавшиеся аварийные работы усложняются сорокоградусными морозами. Борисов договорился с министром обороны Сергеем Шойгу о том, что семьи, имеющие маленьких детей, из неотапливаемых домов будут временно заселены в пустующие квартиры Минобороны.

В Якутии продолжаются работы по стабилизации ситуации с теплоснабжением в поселке Тикси. Прибывший в поселок глава республики Егор Борисов встретился с населением. Он заявил, что в Тикси будет построена новая котельная и заменены все тепловые сети. На эти цели выделяется полмиллиарда рублей. Строительство новой котельной мощностью 32 мегаватт уже началось, планируется завершить к августу текущего года.

На сегодняшний день централизованное теплоснабжение обеспечивается от ТЭЦ 1946г. постройки. «Основные работы ведутся по отогреву нижних разводок в жилых домах. Отогрев стояков проводится по несколько раз в день. Специалисты действуют в условиях аномально холодной температуры наружного воздуха, утром зафиксировано минус 48 градусов», - сообщил вице-премьер Якутии Павел Маринычев, который находится в Тикси вместе со специально созданными аварийными бригадами МинЖКХ и энергетической компании. Ими ведутся ремонтные работы на теплоисточнике и сетях.

На время аварийных работ семьи, имеющие маленьких детей, будут заселены в пустующие квартиры Минобороны РФ. Об этом Борисов договорился с главой ведомства Сергеем Шойгу. 

Версия для печати
Главное