Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 февраля 2013 | Архив

Борисов успокоил жителей Тикси

Фото: egorborisov.ru

Полмиллиарда рублей будет выделено якутскому поселку Тикси на строительство новой котельной и замену теплосети. Прибыв в поселок, глава республики Егор Борисов сообщил жителям о начале строительства новой котельной и теплосети. Начавшиеся аварийные работы усложняются сорокоградусными морозами. Борисов договорился с министром обороны Сергеем Шойгу о том, что семьи, имеющие маленьких детей, из неотапливаемых домов будут временно заселены в пустующие квартиры Минобороны.

В Якутии продолжаются работы по стабилизации ситуации с теплоснабжением в поселке Тикси. Прибывший в поселок глава республики Егор Борисов встретился с населением. Он заявил, что в Тикси будет построена новая котельная и заменены все тепловые сети. На эти цели выделяется полмиллиарда рублей. Строительство новой котельной мощностью 32 мегаватт уже началось, планируется завершить к августу текущего года.

На сегодняшний день централизованное теплоснабжение обеспечивается от ТЭЦ 1946г. постройки. «Основные работы ведутся по отогреву нижних разводок в жилых домах. Отогрев стояков проводится по несколько раз в день. Специалисты действуют в условиях аномально холодной температуры наружного воздуха, утром зафиксировано минус 48 градусов», - сообщил вице-премьер Якутии Павел Маринычев, который находится в Тикси вместе со специально созданными аварийными бригадами МинЖКХ и энергетической компании. Ими ведутся ремонтные работы на теплоисточнике и сетях.

На время аварийных работ семьи, имеющие маленьких детей, будут заселены в пустующие квартиры Минобороны РФ. Об этом Борисов договорился с главой ведомства Сергеем Шойгу. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».