Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
22 февраля 2013 | Архив

В Тикси организован общественный контроль

Фото: sakha.gov.ru

Жители поселка Тикси в Якутии создали общественный совет для контроля над ремонтными работами по восстановлению теплоснабжения. Ранее с таким предложениям к местному населению обратился глава Якутии Егор Борисов во время поездки в Тикси, где из-за аварии в котельной произошел сбой в теплосети.

По предложению главы Якутии Егора Борисова в поселке Тикси создан общественный совет по контролю над восстановительными работами на теплосети. Жители Тикси будут контролировать расходование средств, выделенных из республиканского бюджета на строительство новой котельной, займутся привлечением рабочих и контролем действий подрядных организаций.

Как сообщает вице-премьер Якутии Павел Маринычев, который находится в настоящее время в Тикси, работу котельной удалось стабилизировать, «давление в сетях восстановлено, но погодные условия снижают темп работ. Температура наружного воздуха – минус 43 градуса с порывами ветра до 15 метров».

Как отметил Маринычев, после визита в Тикси главы республики Егора Борисова жители поселка начали сами активно участвовать в работах по стабилизации ситуации и оказывать посильную помощь в восстановлении жизнедеятельности поселка.

Напоминаем, что из-за аварии в котельной 6 февраля в поселке Тикси нарушилось теплоснабжение десятков домов. В восстановительных работах задействовано 17 бригад. Полностью восстановлено теплоснабжение в 13 домах. В поселок прибыл авиарейс с дополнительной бригадой специалистов и оборудованием. Работы продолжаются. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».