Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 февраля 2013 | Архив

В Тикси организован общественный контроль

Фото: sakha.gov.ru

Жители поселка Тикси в Якутии создали общественный совет для контроля над ремонтными работами по восстановлению теплоснабжения. Ранее с таким предложениям к местному населению обратился глава Якутии Егор Борисов во время поездки в Тикси, где из-за аварии в котельной произошел сбой в теплосети.

По предложению главы Якутии Егора Борисова в поселке Тикси создан общественный совет по контролю над восстановительными работами на теплосети. Жители Тикси будут контролировать расходование средств, выделенных из республиканского бюджета на строительство новой котельной, займутся привлечением рабочих и контролем действий подрядных организаций.

Как сообщает вице-премьер Якутии Павел Маринычев, который находится в настоящее время в Тикси, работу котельной удалось стабилизировать, «давление в сетях восстановлено, но погодные условия снижают темп работ. Температура наружного воздуха – минус 43 градуса с порывами ветра до 15 метров».

Как отметил Маринычев, после визита в Тикси главы республики Егора Борисова жители поселка начали сами активно участвовать в работах по стабилизации ситуации и оказывать посильную помощь в восстановлении жизнедеятельности поселка.

Напоминаем, что из-за аварии в котельной 6 февраля в поселке Тикси нарушилось теплоснабжение десятков домов. В восстановительных работах задействовано 17 бригад. Полностью восстановлено теплоснабжение в 13 домах. В поселок прибыл авиарейс с дополнительной бригадой специалистов и оборудованием. Работы продолжаются. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».