Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 февраля 2013 | Архив

В Тикси организован общественный контроль

Фото: sakha.gov.ru

Жители поселка Тикси в Якутии создали общественный совет для контроля над ремонтными работами по восстановлению теплоснабжения. Ранее с таким предложениям к местному населению обратился глава Якутии Егор Борисов во время поездки в Тикси, где из-за аварии в котельной произошел сбой в теплосети.

По предложению главы Якутии Егора Борисова в поселке Тикси создан общественный совет по контролю над восстановительными работами на теплосети. Жители Тикси будут контролировать расходование средств, выделенных из республиканского бюджета на строительство новой котельной, займутся привлечением рабочих и контролем действий подрядных организаций.

Как сообщает вице-премьер Якутии Павел Маринычев, который находится в настоящее время в Тикси, работу котельной удалось стабилизировать, «давление в сетях восстановлено, но погодные условия снижают темп работ. Температура наружного воздуха – минус 43 градуса с порывами ветра до 15 метров».

Как отметил Маринычев, после визита в Тикси главы республики Егора Борисова жители поселка начали сами активно участвовать в работах по стабилизации ситуации и оказывать посильную помощь в восстановлении жизнедеятельности поселка.

Напоминаем, что из-за аварии в котельной 6 февраля в поселке Тикси нарушилось теплоснабжение десятков домов. В восстановительных работах задействовано 17 бригад. Полностью восстановлено теплоснабжение в 13 домах. В поселок прибыл авиарейс с дополнительной бригадой специалистов и оборудованием. Работы продолжаются. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.