Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 февраля 2013 | Архив

Борисов интересуется стройматериалами

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов побывал на открытии специализированной выставки «Стройиндустрия Севера. Энергетика. ЖКХ» и ознакомился с новейшими достижениями отрасли. Борисов призвал строителей «не отставать от мировой стройиндустрии». А производителям стройматериалов глава Якутии сообщил, что в ближайшее время встретится с ними и обсудит возможности сотрудничества.

Глава Якутии Егор Борисов открыл специализированную выставку «Стройиндустрия Севера. Энергетика. ЖКХ», на которой представлены новейшие разработки строительных, энергосберегающих технологий и материалов для северных районов России. Дворец спорта в городе Якутске, ставший площадкой для экспозиции выставки, был в свое время самым большим спортивным объектом республики, а сегодня, по словам Борисова, «не смог вместить всех желающих, так много представлено участников».

«Даже на первый взгляд видно, что здесь демонстрируются самые передовые строительные технологии и современные материалы, которые так необходимы нашим предприятиям и населению республики», - сказал Борисов. Он дал задание строительным компаниям «не отставать от мировой и российской стройиндустрии. Добиться более эффективного производства, более быстрого и качественного возведения объектов». Борисов добавил, что одной из приоритетных задач, стоящих перед строительными компаниями региона, является производство материалов непосредственно на месте строительства, «не только в Центральной Якутии, но и на Севере».

Внимание Борисова привлекли новейшие механические соединения арматуры, разработанные и произведенные в промышленно-строительном холдинге «ПромстройСибирь». Специалисты инновационного проекта «Базальт – новые технологии» показали главе республики разработанную арматуру из базальтопластика и рассказали об уже возведенных в республике объектах с ее применением. Интерес Борисова также вызвали стенды оператора спутниковой связи «Телепорт-Сервис», «Гранд-Трактор», компании «ТехноАзия», «Интехстрой» и другие. Осмотрев выставку, Борисов сообщил о намерении в ближайшее время провести рабочую встречу с производителями стройматериалов.

В работе межрегиональной выставки принимают участие предприятия из России и ближнего зарубежья. Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Якутии, министерства строительства и ЖКХ республики, госкомитет Якутии по инновационной политике. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.