Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 марта 2013 | Архив

«Волна здоровья» пройдет по Якутии

Фото: zdorovieinfo.ru

Глава Якутии Егор Борисов подписал распоряжение о проведении в республике всероссийской оздоровительной акции «Волна здоровья». Как сказал «Клубу Регионов» ответственный за мероприятие вице-президент Якутии Дмитрий Глушко, в августе 2013г. ведущие медики России отправятся по Якутии на теплоходе и проведут углубленное обследование детей, проживающих вдоль берегов Лены в труднодоступных районах.

Всероссийская акция «Волна здоровья» представляет собой теплоходный маршрут с ведущими медиками и современным оборудованием на борту. В августе 2013г. теплоход пойдет по Лене, чтобы обследовать детей, живущих в труднодоступных районах Якутии, об этом распорядился глава республики Егор Борисов.

Оргкомитет всероссийской акции возглавил вице-президент Якутии Дмитрий Глушко. Он рассказал «Клубу Регионов» о будущей акции: «Ведущие медицинские специалисты России проведут углубленное обследование детей. В случаях если у них будут выявлены заболевания, требующие экстренного лечения в республике и за ее пределами, им выдадут направления на специализированное лечение».

Получить квалифицированную помощь и обследование при помощи современного оборудования смогут и дети, и взрослые, уточнил Глушко. По его словам, попасть на медосмотр сможет население, проживающее по маршруту следования теплохода: в городах Якутск, Ленск, Олекминск, а также в поселках и селах, расположенных вдоль берегов реки Лены.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.