Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 марта 2013 | Архив

«Волна здоровья» пройдет по Якутии

Фото: zdorovieinfo.ru

Глава Якутии Егор Борисов подписал распоряжение о проведении в республике всероссийской оздоровительной акции «Волна здоровья». Как сказал «Клубу Регионов» ответственный за мероприятие вице-президент Якутии Дмитрий Глушко, в августе 2013г. ведущие медики России отправятся по Якутии на теплоходе и проведут углубленное обследование детей, проживающих вдоль берегов Лены в труднодоступных районах.

Всероссийская акция «Волна здоровья» представляет собой теплоходный маршрут с ведущими медиками и современным оборудованием на борту. В августе 2013г. теплоход пойдет по Лене, чтобы обследовать детей, живущих в труднодоступных районах Якутии, об этом распорядился глава республики Егор Борисов.

Оргкомитет всероссийской акции возглавил вице-президент Якутии Дмитрий Глушко. Он рассказал «Клубу Регионов» о будущей акции: «Ведущие медицинские специалисты России проведут углубленное обследование детей. В случаях если у них будут выявлены заболевания, требующие экстренного лечения в республике и за ее пределами, им выдадут направления на специализированное лечение».

Получить квалифицированную помощь и обследование при помощи современного оборудования смогут и дети, и взрослые, уточнил Глушко. По его словам, попасть на медосмотр сможет население, проживающее по маршруту следования теплохода: в городах Якутск, Ленск, Олекминск, а также в поселках и селах, расположенных вдоль берегов реки Лены.  

Версия для печати