Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 марта 2013 | Архив

«Волна здоровья» пройдет по Якутии

Фото: zdorovieinfo.ru

Глава Якутии Егор Борисов подписал распоряжение о проведении в республике всероссийской оздоровительной акции «Волна здоровья». Как сказал «Клубу Регионов» ответственный за мероприятие вице-президент Якутии Дмитрий Глушко, в августе 2013г. ведущие медики России отправятся по Якутии на теплоходе и проведут углубленное обследование детей, проживающих вдоль берегов Лены в труднодоступных районах.

Всероссийская акция «Волна здоровья» представляет собой теплоходный маршрут с ведущими медиками и современным оборудованием на борту. В августе 2013г. теплоход пойдет по Лене, чтобы обследовать детей, живущих в труднодоступных районах Якутии, об этом распорядился глава республики Егор Борисов.

Оргкомитет всероссийской акции возглавил вице-президент Якутии Дмитрий Глушко. Он рассказал «Клубу Регионов» о будущей акции: «Ведущие медицинские специалисты России проведут углубленное обследование детей. В случаях если у них будут выявлены заболевания, требующие экстренного лечения в республике и за ее пределами, им выдадут направления на специализированное лечение».

Получить квалифицированную помощь и обследование при помощи современного оборудования смогут и дети, и взрослые, уточнил Глушко. По его словам, попасть на медосмотр сможет население, проживающее по маршруту следования теплохода: в городах Якутск, Ленск, Олекминск, а также в поселках и селах, расположенных вдоль берегов реки Лены.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.