Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 марта 2013 | Архив

Борисов: мы сделаем все, чтобы инвесторы чувствовали себя комфортно

Фото: egorborisov.ru

На встрече с полномочным послом Канады в России Джоном К. Слоаном глава Якутии Егор Борисов пообещал сделать все возможное для создания нормальных условий канадским инвесторам. В переговорах принял участие представитель канадской компании Silver Bear Resources, которая строит серебряный рудник в Кобяйском районе Якутии. На разработку этого месторождения с 2004г. канадской стороной были направлены 15 млн канадских долларов. Помимо ресурсодобывающей отрасли, глава Якутии и канадцы обсуждали взаимодействие в сфере строительства, медицины и туризма.

Глава Якутии Егор Борисов встретился с послом Канады в РФ Джоном Клебери Слоаном и директором канадской компании Silver Bear Resources Марком Тревизиолом. Борисов ознакомил гостей с социально-экономической ситуацией в республике, рассказал об особенностях северного региона, о реализуемых здесь крупных проектах. Борисов озвучил направления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества с Канадой в сфере инвестиционной политики, строительства, образования, а также развитие побратимских отношений между городами Якутск и Йеллоунайф.

Слоан согласился, что у Канады с Якутией много общих интересов: «Если говорить об инвестиционной привлекательности России, то Якутия является платформой для такого рода деятельности». В подтверждение этому директор компании Silver Bear Resources Тревизиол отметил, что на разработку Мангазейского месторождения на северо-востоке Якутии было направлено 15 млн канадских долларов. Он также добавил, что на месторождении 95% сотрудников составляют местные кадры: «Мы намерены построить хороший серебряный рудник. Надеемся, что наш рудник и ГОК позволят удержать здесь высококвалифицированные кадры и устроить на производство местных выпускников».

В ходе встречи также обсуждалось взаимодействие в сфере строительства, медицины и туризма. По результатам переговоров Борисов заявил: «Мы сделаем все, чтобы инвесторы чувствовали себя комфортно в Якутии».


Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.