Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 марта 2013 | Архив

Борисов: мы сделаем все, чтобы инвесторы чувствовали себя комфортно

Фото: egorborisov.ru

На встрече с полномочным послом Канады в России Джоном К. Слоаном глава Якутии Егор Борисов пообещал сделать все возможное для создания нормальных условий канадским инвесторам. В переговорах принял участие представитель канадской компании Silver Bear Resources, которая строит серебряный рудник в Кобяйском районе Якутии. На разработку этого месторождения с 2004г. канадской стороной были направлены 15 млн канадских долларов. Помимо ресурсодобывающей отрасли, глава Якутии и канадцы обсуждали взаимодействие в сфере строительства, медицины и туризма.

Глава Якутии Егор Борисов встретился с послом Канады в РФ Джоном Клебери Слоаном и директором канадской компании Silver Bear Resources Марком Тревизиолом. Борисов ознакомил гостей с социально-экономической ситуацией в республике, рассказал об особенностях северного региона, о реализуемых здесь крупных проектах. Борисов озвучил направления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества с Канадой в сфере инвестиционной политики, строительства, образования, а также развитие побратимских отношений между городами Якутск и Йеллоунайф.

Слоан согласился, что у Канады с Якутией много общих интересов: «Если говорить об инвестиционной привлекательности России, то Якутия является платформой для такого рода деятельности». В подтверждение этому директор компании Silver Bear Resources Тревизиол отметил, что на разработку Мангазейского месторождения на северо-востоке Якутии было направлено 15 млн канадских долларов. Он также добавил, что на месторождении 95% сотрудников составляют местные кадры: «Мы намерены построить хороший серебряный рудник. Надеемся, что наш рудник и ГОК позволят удержать здесь высококвалифицированные кадры и устроить на производство местных выпускников».

В ходе встречи также обсуждалось взаимодействие в сфере строительства, медицины и туризма. По результатам переговоров Борисов заявил: «Мы сделаем все, чтобы инвесторы чувствовали себя комфортно в Якутии».


Версия для печати