Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 марта 2013 | Архив

Глава Якутии напутствовал депутатов

Накануне очередной сессии парламента республики глава Якутии Егор Борисов встретился с председателями постоянных комитетов. Борисов аргументировал необходимость изменений в бюджете республики на 2013г. и попросил депутатов, чтобы при внесении изменений в закон о выборах в местные органы власти они соблюдали интересы избирателей, а не «руководствовались личной или узкопартийной выгодой».

Глава Якутии Егор Борисов провел традиционную рабочую встречу с председателями комитетов госсобрания Якутии (Ил Тумэн). Он проинформировал народных депутатов о текущей ситуации в социально-экономической сфере и разъяснил необходимость внесения изменений в республиканский закон о бюджете на 2013г.

По оценке Борисова, в этом году в экономике продолжают сохраняться позитивные тенденции, оборот предприятий достиг отметки в 92,5 млрд рублей. Увеличилась на 6% реальная зарплата. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года несколько снизился объем инвестиций в экономику. Однако, по прогнозам главы Якутии, по итогам года этот показатель значительно вырастет в связи с началом создания компанией «Газпром» Якутского газового центра.

Также он затронул предстоящие изменения в законопроект о выборах депутатов госсобрания и муниципальных образований и напомнил парламентариям о необходимости соблюдения интересов избирателей, а не руководствоваться «личной или узкопартийной выгодой».

Участие в состоявшейся дискуссии приняли первый вице-спикер госсобрания Якутии Елена Алексеева, председатель постоянного комитета по проблемам Арктики, руководитель фракции КПРФ Виктор Губарев, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Александр Морозкин, председатель комитета по бюджету Александр Уаров. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.