Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 марта 2013 | Архив

Глава Якутии решает проблемы многодетных семей

Фото: egorborisov.ru

Детский обмудсмен при президенте России Павел Астахов во время визита в Якутию вручил ключи от новых квартир детям-сиротам; жилье для них было построено на субвенции из федерального и республиканского бюджетов. Вместе с главой Якутии Егором Борисовым омбудсмен побывал в семейном детском доме, где глава региона сообщил, что будет упрощена схема выплат приемным родителям.

Прибывший в Якутию с рабочим визитом уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов и глава Якутии Егор Борисов совершили объезд социальных объектов столицы республики. В мероприятии приняли участие вице-президент республики Дмитрий Глушко, глава города Якутска Айсен Николаев, руководители министерств, органов опеки и соцзащиты, представители общественности.

Детский омбудсмен вручил ключи от квартир в новостройке 13 сиротам. Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, дом был построен на субвенции из федерального и республиканского бюджетов на приобретение жилья для сирот в 2012г.

Делегация посетила также педиатрическое отделение Национального центра медицины, храм Богоматери Целительницы, действующий в больнице с 2008г., и детскую площадку, построенную при участии благотворительного фонда «Праздник жизни».

Астахов побывал в селе Пригородном в многодетной семье Павловых, с которой он знаком с прошлого визита в Якутию. Он осмотрел новую усадьбу, состоящую теперь из двухэтажного дома, спортзала, бани и гаража с мастерской, – этот дом Павловы построили с использованием средств, полученных по республиканской программе «Жилище».

В ходе разговора были обсуждены сложности, с которыми сталкиваются многие приемные семьи, – исчисление трудового стажа, организация совместного отдыха, денежные выплаты родителям. Министру по делам молодежи Якутии Александру Подголову глава республики поручил инициировать разработку соответствующих поправок в законы, регулирующие порядок денежных выплат приемным родителям.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.