Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 марта 2013 | Архив

Глава Якутии решает проблемы многодетных семей

Фото: egorborisov.ru

Детский обмудсмен при президенте России Павел Астахов во время визита в Якутию вручил ключи от новых квартир детям-сиротам; жилье для них было построено на субвенции из федерального и республиканского бюджетов. Вместе с главой Якутии Егором Борисовым омбудсмен побывал в семейном детском доме, где глава региона сообщил, что будет упрощена схема выплат приемным родителям.

Прибывший в Якутию с рабочим визитом уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов и глава Якутии Егор Борисов совершили объезд социальных объектов столицы республики. В мероприятии приняли участие вице-президент республики Дмитрий Глушко, глава города Якутска Айсен Николаев, руководители министерств, органов опеки и соцзащиты, представители общественности.

Детский омбудсмен вручил ключи от квартир в новостройке 13 сиротам. Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, дом был построен на субвенции из федерального и республиканского бюджетов на приобретение жилья для сирот в 2012г.

Делегация посетила также педиатрическое отделение Национального центра медицины, храм Богоматери Целительницы, действующий в больнице с 2008г., и детскую площадку, построенную при участии благотворительного фонда «Праздник жизни».

Астахов побывал в селе Пригородном в многодетной семье Павловых, с которой он знаком с прошлого визита в Якутию. Он осмотрел новую усадьбу, состоящую теперь из двухэтажного дома, спортзала, бани и гаража с мастерской, – этот дом Павловы построили с использованием средств, полученных по республиканской программе «Жилище».

В ходе разговора были обсуждены сложности, с которыми сталкиваются многие приемные семьи, – исчисление трудового стажа, организация совместного отдыха, денежные выплаты родителям. Министру по делам молодежи Якутии Александру Подголову глава республики поручил инициировать разработку соответствующих поправок в законы, регулирующие порядок денежных выплат приемным родителям.  

Версия для печати
Главное