Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 марта 2013 | Архив

Борисов и «АЛРОСА» работают в интересах республики

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов заявил, что руководство региона и менеджмент «АЛРОСы» «в вопросах возможной приватизации всегда исходят из интересов трудового коллектива и из интересов республики». Он заявил о поддержке идеи консолидации алмазных активов республики и, в частности, покупки компанией 51% акций ОАО «Нижне-Ленское». Одной из важнейших задач «АЛРОСы» Борисов также назвал решение существующих в Мирнинском районе социальных проблем.

В ежегодном собрании хозяйственного актива группы «АЛРОСА» принял участие глава Якутии Егор Борисов. Он заявил, что республика «внимательно относится к принимаемым решениям по вопросам развития компании». В частности, Борисов отметил, что поддерживает идею консолидации алмазных активов республики. По его мнению, покупка компанией «АЛРОСА» 51% акций ОАО «Нижне-Ленское» стала «абсолютно правильным решением – и в политическом, и в экономическом, и в финансовом плане». Также глава региона поддержал стратегию сбытовой политики компании, программу инновационного развития и технологической модернизации до 2018г. и концепцию социальной политики «АЛРОСы» до 2021г.

Кроме того, Борисов остановился на теме приватизации пакета акций АК «АЛРОСА». Глава Якутии подчеркнул, что руководство региона и менеджмент компании «в вопросах возможной приватизации всегда исходят, прежде всего, из интересов трудового коллектива и из интересов республики».

В ходе своего выступления Борисов обратил внимание представителей «АЛРОСы» на необходимость воспроизводства минерально-сырьевой базы и, соответственно, расширения объемов геолого-поисковых работ. Одной из важнейших задач компании глава республики также назвал решение социальных проблем, существующих в Мирнинском районе. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.