Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 марта 2013 | Архив

Борисов и «АЛРОСА» работают в интересах республики

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов заявил, что руководство региона и менеджмент «АЛРОСы» «в вопросах возможной приватизации всегда исходят из интересов трудового коллектива и из интересов республики». Он заявил о поддержке идеи консолидации алмазных активов республики и, в частности, покупки компанией 51% акций ОАО «Нижне-Ленское». Одной из важнейших задач «АЛРОСы» Борисов также назвал решение существующих в Мирнинском районе социальных проблем.

В ежегодном собрании хозяйственного актива группы «АЛРОСА» принял участие глава Якутии Егор Борисов. Он заявил, что республика «внимательно относится к принимаемым решениям по вопросам развития компании». В частности, Борисов отметил, что поддерживает идею консолидации алмазных активов республики. По его мнению, покупка компанией «АЛРОСА» 51% акций ОАО «Нижне-Ленское» стала «абсолютно правильным решением – и в политическом, и в экономическом, и в финансовом плане». Также глава региона поддержал стратегию сбытовой политики компании, программу инновационного развития и технологической модернизации до 2018г. и концепцию социальной политики «АЛРОСы» до 2021г.

Кроме того, Борисов остановился на теме приватизации пакета акций АК «АЛРОСА». Глава Якутии подчеркнул, что руководство региона и менеджмент компании «в вопросах возможной приватизации всегда исходят, прежде всего, из интересов трудового коллектива и из интересов республики».

В ходе своего выступления Борисов обратил внимание представителей «АЛРОСы» на необходимость воспроизводства минерально-сырьевой базы и, соответственно, расширения объемов геолого-поисковых работ. Одной из важнейших задач компании глава республики также назвал решение социальных проблем, существующих в Мирнинском районе. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.