Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 марта 2013 | Архив

Борисов и «АЛРОСА» работают в интересах республики

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов заявил, что руководство региона и менеджмент «АЛРОСы» «в вопросах возможной приватизации всегда исходят из интересов трудового коллектива и из интересов республики». Он заявил о поддержке идеи консолидации алмазных активов республики и, в частности, покупки компанией 51% акций ОАО «Нижне-Ленское». Одной из важнейших задач «АЛРОСы» Борисов также назвал решение существующих в Мирнинском районе социальных проблем.

В ежегодном собрании хозяйственного актива группы «АЛРОСА» принял участие глава Якутии Егор Борисов. Он заявил, что республика «внимательно относится к принимаемым решениям по вопросам развития компании». В частности, Борисов отметил, что поддерживает идею консолидации алмазных активов республики. По его мнению, покупка компанией «АЛРОСА» 51% акций ОАО «Нижне-Ленское» стала «абсолютно правильным решением – и в политическом, и в экономическом, и в финансовом плане». Также глава региона поддержал стратегию сбытовой политики компании, программу инновационного развития и технологической модернизации до 2018г. и концепцию социальной политики «АЛРОСы» до 2021г.

Кроме того, Борисов остановился на теме приватизации пакета акций АК «АЛРОСА». Глава Якутии подчеркнул, что руководство региона и менеджмент компании «в вопросах возможной приватизации всегда исходят, прежде всего, из интересов трудового коллектива и из интересов республики».

В ходе своего выступления Борисов обратил внимание представителей «АЛРОСы» на необходимость воспроизводства минерально-сырьевой базы и, соответственно, расширения объемов геолого-поисковых работ. Одной из важнейших задач компании глава республики также назвал решение социальных проблем, существующих в Мирнинском районе. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.