Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 апреля 2013 | Архив

Егор Борисов: Дмитрий Медведев с пониманием относится к проблемам Якутии

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов обсудил с членами правительства республики итоги заседания госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Борисов особо отметил две договоренности, достигнутые в ходе разговоров с премьером: о продаже в текущем году не полного пакета, а 14% акций АК «АЛРОСА», а также о внесении изменений в законодательство, позволяющих сохранить участковые больницы в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

Предварительные итоги заседания госкомиссии по развитию Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области подвел глава Якутии Егор Борисов. Он обсудил с членами республиканского правительства основные пункты договоренностей, достигнутых с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, руководившим заседанием госкомиссии.

Борисов особо отметил наиболее важные договоренности, достигнутые в официальных и неофициальных беседах с Дмитрием Медведевым. Премьер подтвердил, что не настаивает на ускорении приватизации 100-процентного пакета акций компании «АЛРОСА». По словам Борисова, председатель российского правительства разделяет позицию руководства республики относительно того, что в текущем году должны быть выставлены на продажу только 14% акций — по 7% от федерального и республиканского пакетов.

Глава Якутии уточнил: «При этом Дмитрий Медведев с пониманием относится к проблемам Якутии и считает, что при определении назначения вырученных средств от продажи 7% федерального пакета акций компании необходимо учесть мнение руководства республики. Я продолжаю настаивать на том, чтобы все эти средства были направлены на снос ветхого жилья и инфраструктурных проектов в Якутии. Выручка от продажи 7% республиканской доли акций будет зачислена в бюджет региона».

Борисов также сообщил, что Дмитрий Медведев поддержал его предложение об изменениях в законодательстве, позволяющих сохранить участковые больницы в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. 

Версия для печати