Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 апреля 2013 | Архив

Егор Борисов принял участие в торжествах по случаю пуска рудника «Айхал»

Фото: .egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в торжествах по случаю запуска подземного рудника «Айхал». На митинге, состоявшемся на производственной площадке нового рудника, он подчеркнул важность алмазодобывающей отрасли для развития республики и всей России.

В поселке Айхал Мирнинского района Якутии состоялось торжественное мероприятие в честь выхода на проектную мощность подземного рудника «Айхал» компании «АЛРОСА». Чтобы поздравить горняков, в поселок приехал глава республики Егор Борисов. Участие в праздничных мероприятиях также приняли президент АК «АЛРОСА» Федор Андреев, директор Айхальского ГОКа Равиль Санатулов, глава Мирнинского района Ильдар Султанов, представители трудовых коллективов алмазной компании, жители поселка Айхал.

Выступая на митинге, состоявшемся на производственной площадке рудника, глава республики заметил, что в повседневном режиме достижения алмазодобытчиков, возможно, не всегда заметны. Но когда приходит время размышлять в общегосударственном масштабе, то становится ясно, насколько важную роль играет работа трудящихся отрасли для республики и всей России.

Егор Борисов добавил: «Когда появляются новые производства, расширяются действующие производства – мы понимаем, что реализуется мечта, желание каждого здравомыслящего человека, каждой семьи, которая хочет иметь постоянный доход, постоянную работу и, самое главное, веру и надежду на будущее. Компании «АЛРОСА» сегодня это удается».

Глава Якутии напомнил, что алмазная промышленность занимает достойное место в недавно принятой госпрограмме развития Дальнего Востока и Байкальского региона. По его мнению, большое внимание федерального центра связано с ролью и значением Якутии в развитии ДФО и всей России. 

Версия для печати