Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 апреля 2013 | Архив

Егор Борисов принял участие в торжествах по случаю пуска рудника «Айхал»

Фото: .egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в торжествах по случаю запуска подземного рудника «Айхал». На митинге, состоявшемся на производственной площадке нового рудника, он подчеркнул важность алмазодобывающей отрасли для развития республики и всей России.

В поселке Айхал Мирнинского района Якутии состоялось торжественное мероприятие в честь выхода на проектную мощность подземного рудника «Айхал» компании «АЛРОСА». Чтобы поздравить горняков, в поселок приехал глава республики Егор Борисов. Участие в праздничных мероприятиях также приняли президент АК «АЛРОСА» Федор Андреев, директор Айхальского ГОКа Равиль Санатулов, глава Мирнинского района Ильдар Султанов, представители трудовых коллективов алмазной компании, жители поселка Айхал.

Выступая на митинге, состоявшемся на производственной площадке рудника, глава республики заметил, что в повседневном режиме достижения алмазодобытчиков, возможно, не всегда заметны. Но когда приходит время размышлять в общегосударственном масштабе, то становится ясно, насколько важную роль играет работа трудящихся отрасли для республики и всей России.

Егор Борисов добавил: «Когда появляются новые производства, расширяются действующие производства – мы понимаем, что реализуется мечта, желание каждого здравомыслящего человека, каждой семьи, которая хочет иметь постоянный доход, постоянную работу и, самое главное, веру и надежду на будущее. Компании «АЛРОСА» сегодня это удается».

Глава Якутии напомнил, что алмазная промышленность занимает достойное место в недавно принятой госпрограмме развития Дальнего Востока и Байкальского региона. По его мнению, большое внимание федерального центра связано с ролью и значением Якутии в развитии ДФО и всей России. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.