Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 апреля 2013 | Архив

Борисов модернизирует мелиорацию

Фото: vecherniy.com

Глава Якутии Егор Борисов поручил правительству создать республиканский координационный совет по вопросам мелиорации. По мнению Борисова, бездействие может привести к срыву объема заготовки кормов для животноводства. В качестве приоритетных задач глава региона обозначил обводнение Таттинского района, оптимизацию искусственных мелиоративных систем на ряде рек и оценку эффективности проекта водовода «река Лена — озеро Туора-Кюель».

Совещание по вопросам мелиорации земель и водообеспечения населенных пунктов провел глава Якутии Егор Борисов. По его словам, в этой сфере накопился комплекс проблем: «У нас нет проектных институтов, нет программы, подкрепленного финансирования, профессиональных подрядчиков, специализированной эксплуатирующей организации». Между тем, как сообщил глава региона, прогнозы показывают — в этом году без мелиорации земель не удастся заготовить необходимое количество кормов для животноводческого комплекса.

Исходя из этого, Борисов поручил правительству создать республиканский координационный совет по вопросам мелиорации земель, с включением в него представителей всех ответственных структур органов государственной и муниципальной властей. Этот совет должен оперативно разработать программу, приоритетным пунктом в которой станет обводнение и мелиорация Таттинского района. Кроме того, глава региона акцентировал внимание на оптимизацию работы крупных искусственных мелиоративных систем в ряде других районов и оперативной оценке эффективности проекта водовода «река Лена — озеро Туора-Кюель».

Правительству республики поручено внести корректировки в бюджет текущего года. А также добиться включения пунктов региональной программы в три действующие федеральные мелиоративные программы.

Версия для печати
Главное