Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 апреля 2013 | Архив

Глава Якутии поборется за спорт

Фото: sportforumrussia.ru

Глава Якутии Егор Борисов подписал и официально порекомендовал отправить петицию на имя руководителя МОК Жака Рогге с просьбой не допустить исключения вольной борьбы из программы Олимпийских игр. Под петицией стоит уже более 10 тыс. подписей жителей республики. Акция по сбору подписей продолжается, ее проводит региональное отделение ЕР. Борьба – самый популярный вид спорта в Якутии.

Общественность Якутии встревожена новостью о том, что вольная борьба может быть исключена из программы Олимпийских игр начиная с 2020г. Сейчас в республике идет акция по сбору подписей под петицией к председателю Международного олимпийского комитета Жаку Рогге. На данный момент письмо подписали более 10 тыс. спортсменов и любителей этого вида спорта.

С инициативой поддержать акцию к главе Якутии Егору Борисову обратился руководитель регионального исполкома ЕР Сахамин Афанасьев. Глава республики отметил важность документа для Якутии, где вольная борьба является самым популярным видом спорта.

Подписав обращение, Борисов официально порекомендовал направить его в Международный олимпийский комитет.

Акция по сбору подписей еще продолжается. Петицию с подписями доставят в штаб-квартиру международной спортивной организации в мае. 

Версия для печати
Главное