Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 апреля 2013 | Архив

Егор Борисов поблагодарил за «Дивную пору»

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов вместе со своими одноклассниками встретился с актерами, сыгравшими в фильме «Дивная пора», снятого по мотивам повести народного писателя республики Василия Яковлева-Далана. Борисов и его одноклассники могли служить прототипами героев этого произведения, так как писатель, в свое время, был их классным руководителем. «Благодаря сегодняшнему вечеру, я окунулся в годы своей юности и очень взволнован», - сказал Борисов. Он поблагодарил актеров за игру и пожелал им творческих успехов.

Вместе со своими одноклассниками глава Якутии Егор Борисов принял участие в торжественном вечере, посвященном 85-летию народного писателя республики Василия Яковлева-Далана. Борисов и его одноклассники были учениками Яковлева-Далана.

В рамках вечера состоялась встреча с молодыми актерами, сыгравшими в фильме «Дивная пора», который снял режиссер Никита Аржаков по мотивам повести писателя. Глава Якутии и другие ученики Яковлева-Далана, которые могли служить прототипами героев этого произведения, выразили благодарность актерам за талантливую игру и пожелали творческих успехов. «Благодаря сегодняшнему вечеру, я окунулся в годы своей юности и очень взволнован, - сказал Борисов. - Василий Семенович написал свою повесть, когда мы как раз заканчивали учебу в школе. Поэтому мы в каждом из героев произведения искали себя. Такое было, хотя мы, конечно, прекрасно понимали, что это были собирательные образы».

Борисов добавил, что Яковлев–Далан помог многим найти место в жизни, а его советами ученики пользуются до сих пор.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.