Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 апреля 2013 | Архив

Борисов отрезвляет подчиненных

Фото: sakhalife.ru

Во время разговора с населением в прямом телеэфире глава Якутии Егор Борисов прокомментировал скандал с министром науки республики Георгием Куркутовым. Согласно информации республиканского МВД, министр недавно был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Борисов сказал, что Куркутов будет уволен, если не докажет свою невиновность в суде: «Я объявил приоритетом в своей работе борьбу с пьянством и считаю, что у чиновников это понятие должно отсутствовать».

Министр науки, профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Якутии Георгий Куркутов будет уволен с занимаемой должности, если не сможет в срок до 1 мая доказать на суде свою невиновность в деле о задержании во время вождения автомобиля в нетрезвом виде. Об этом заявил во время разговора с населением в прямом телевизионном эфире глава Якутии Егор Борисов.

Глава региона сообщил, что у них с Куркутовым состоялся личный разговор, во время которого министр списал инцидент на недоразумение. Как сообщает ряд СМИ, Куркутов ранее дал показания, что за рулем находился его брат, и не явился на судебное разбирательство. Также СМИ сообщили, что в течение первого квартала этого года министр дважды задерживался за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками ГИБДД и дважды суд выносил постановления о лишении Куркутова права управлять транспортным средством. Пресс-служба республиканского МВД не исключает, что министр вводит в заблуждение главу республики.

Борисов напомнил, что 4 года назад был принят кодекс этического поведения членов правительства и государственных гражданских служащих республики: «За это время мною принято 36 решений о дисциплинарных взысканиях в отношении чиновников разного уровня. Это очень много, но я вынужден принимать такие решения, это относится и к министрам. Куркутов хороший министр, инициативный и творческий человек, но если он нарушил кодекс, сдержу свое слово. Я объявил приоритетом в своей работе борьбу с пьянством и считаю, что у чиновников это понятие должно отсутствовать».

Версия для печати