Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 апреля 2013 | Архив

Глава Якутии: на миллион человек должно быть по миллиону рублей

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов подписал указ «О праздновании 100-летия образования Якутской АССР». Согласно документу, к 2022г. численность населения республики должна достичь 1 млн человек. При этом к указанному сроку валовой региональный продукт на одного жителя, как ожидается, составит не менее 1 млн рублей. В указе также сказано о строительстве 100 социально значимых объектов и реализации 100 общественных инициатив к 2022г.

Ежегодно 27 апреля в Якутии отмечают День Республики, точкой отсчета служит 1922г., когда была образована Якутская АССР. В прошлом году глава региона Егор Борисов, выступая на торжественном заседании с участием членов правительства и депутатов заксобрания республики, а также представителей научного и культурного сообщества, акцентировал внимание на необходимости оглянуться назад.

Тогда, напомним, Борисов предложил научному сообществу подготовить фундаментальный академический труд «История Якутии». Продолжая мысль, высказанную год назад, в начале 2013г. глава Якутии подписал указ о создании фонда исторического наследия республики, объединяющего уникальные материалы из российских и зарубежных архивов и музеев.

27 апреля, выступая на торжественном заседании, Борисов призвал взглянуть в будущее. Он заявил: «Благодаря усилиям всех поколений руководителей республики сегодня она обречена на дальнейшее развитие. Якутия стоит на пороге нового витка в своем экономическом развитии».

Глава Якутии сообщил, что подписал указ «О праздновании 100-летия образования Якутской АССР». Документ предусматривает меры, направленные на увеличение численности населения республики к 2022г. до 1 млн человек. При этом объем валового регионального продукта к означенному сроку должен быть доведен до 1 млн рублей на каждого жителя региона. Также указ предполагает строительство в республике 100 социально значимых объектов и реализацию 100 общественных инициатив к 2022г.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.