Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
8 мая 2013 | Архив

Ветеран: люди в других регионах скучают по Якутии

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов поздравил с 85-летием и с наступающим Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны, Почетного работника авиации РС (Я) Валентину Чепалову. Борисов поинтересовался мнением Валентины Петровны о работе социальных служб, коммунальщиков и медиков. Ветеран заверила главу региона, что в Якутии особенно внимательно относятся к людям старшего поколения.

7 мая жительнице Якутска, ветерану Великой Отечественной войны Валентине Чепаловой исполнилось 85 лет. Чтобы лично поздравить с круглой датой, а также с наступающим Днем Победы, к ветерану приехал глава Якутии Егор Борисов. Он вручил имениннице официальную благодарность президента РС (Я), цветы и подарки.

Валентина Петровна рассказала Борисову, что попала на фронт в пятнадцать лет. Она была санитаркой полевого эвакогоспиталя Первого Украинского фронта, много раз спасала жизни раненых солдат. В Якутию Чепалова приехала в пятидесятые годы вместе с мужем. Она поделилась также воспоминаниями о работе в сфере авиации.

Борисов поинтересовался у Валентины Чепаловой, как она оценивает уровень социального и медицинского обеспечения ветеранов, отношение чиновников к нуждам и просьбам людей старшего возраста.

Как выяснилось, у ветерана ни к кому нет претензий. По словам Валентины Чепаловой, поддержку ей оказывают не только социальные, медицинские работники, сотрудники городских служб, но и соседи по дому, друзья-ветераны, трудовой коллектив аэропорта. Чепалова рассказала Борисову о том, что, встречаясь с ветеранами из других краев и областей, сделала для себя вывод, что Якутия значительно опережает по своему развитию другие регионы. По ее словам, это обстоятельство, а также особенное, теплое отношение к людям старшего поколения в республике заставляют «скучать по Якутии» других ветеранов, ранее переехавших на новое место жительства.

Борисов пожелал Валентине Чепаловой крепкого здоровья и долголетия. Попросил беречь себя, а также обязательно сохранять жизненную активность и оптимизм.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.