Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 мая 2013 | Архив

Ветеран: люди в других регионах скучают по Якутии

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов поздравил с 85-летием и с наступающим Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны, Почетного работника авиации РС (Я) Валентину Чепалову. Борисов поинтересовался мнением Валентины Петровны о работе социальных служб, коммунальщиков и медиков. Ветеран заверила главу региона, что в Якутии особенно внимательно относятся к людям старшего поколения.

7 мая жительнице Якутска, ветерану Великой Отечественной войны Валентине Чепаловой исполнилось 85 лет. Чтобы лично поздравить с круглой датой, а также с наступающим Днем Победы, к ветерану приехал глава Якутии Егор Борисов. Он вручил имениннице официальную благодарность президента РС (Я), цветы и подарки.

Валентина Петровна рассказала Борисову, что попала на фронт в пятнадцать лет. Она была санитаркой полевого эвакогоспиталя Первого Украинского фронта, много раз спасала жизни раненых солдат. В Якутию Чепалова приехала в пятидесятые годы вместе с мужем. Она поделилась также воспоминаниями о работе в сфере авиации.

Борисов поинтересовался у Валентины Чепаловой, как она оценивает уровень социального и медицинского обеспечения ветеранов, отношение чиновников к нуждам и просьбам людей старшего возраста.

Как выяснилось, у ветерана ни к кому нет претензий. По словам Валентины Чепаловой, поддержку ей оказывают не только социальные, медицинские работники, сотрудники городских служб, но и соседи по дому, друзья-ветераны, трудовой коллектив аэропорта. Чепалова рассказала Борисову о том, что, встречаясь с ветеранами из других краев и областей, сделала для себя вывод, что Якутия значительно опережает по своему развитию другие регионы. По ее словам, это обстоятельство, а также особенное, теплое отношение к людям старшего поколения в республике заставляют «скучать по Якутии» других ветеранов, ранее переехавших на новое место жительства.

Борисов пожелал Валентине Чепаловой крепкого здоровья и долголетия. Попросил беречь себя, а также обязательно сохранять жизненную активность и оптимизм.

Версия для печати