Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 мая 2013 | Архив

Егор Борисов работает на месте паводка

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

Глава Якутии Егор Борисов и министр ЧС России Владимир Пучков вылетели на вертолете в Намский район республики. Они должны посетить наиболее пострадавшее от паводка село Едейцы и оценить паводковую ситуацию, совершив облет над рекой Лена до нижней кромки ледохода. Спасатели привезли в Якутию 8,5 тонн гуманитарной помощи.

Члены оперативной группы МЧС России и спасатели отряда «Центроспас» прилетели в Якутию во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым. Борт Ил-75 МЧС России привез для жителей пострадавших от паводка населенных пунктов 8,5 тонн груза гуманитарной помощи и предметов первой необходимости.

Пучков вместе с главой Якутии Егором Борисовым на вертолете вылетели в село Едейцы Намского улуса, который больше всех пострадал от стихии. Пучков и Борисов ознакомятся с мерами по противодействию последствиям паводка, осмотрят пункты временного размещения населения, сил и средств, задействованных в ликвидации последствий паводка, встретятся с местными жителями.

Далее они должны совершить облет реки Лена до места впадения реки Алдан, где находится нижняя кромка ледохода, и оценить возможные сценарии развития паводковой ситуации.  

Версия для печати
Главное