мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 мая 2013 | Архив

Егор Борисов работает на месте паводка

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

Глава Якутии Егор Борисов и министр ЧС России Владимир Пучков вылетели на вертолете в Намский район республики. Они должны посетить наиболее пострадавшее от паводка село Едейцы и оценить паводковую ситуацию, совершив облет над рекой Лена до нижней кромки ледохода. Спасатели привезли в Якутию 8,5 тонн гуманитарной помощи.

Члены оперативной группы МЧС России и спасатели отряда «Центроспас» прилетели в Якутию во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым. Борт Ил-75 МЧС России привез для жителей пострадавших от паводка населенных пунктов 8,5 тонн груза гуманитарной помощи и предметов первой необходимости.

Пучков вместе с главой Якутии Егором Борисовым на вертолете вылетели в село Едейцы Намского улуса, который больше всех пострадал от стихии. Пучков и Борисов ознакомятся с мерами по противодействию последствиям паводка, осмотрят пункты временного размещения населения, сил и средств, задействованных в ликвидации последствий паводка, встретятся с местными жителями.

Далее они должны совершить облет реки Лена до места впадения реки Алдан, где находится нижняя кромка ледохода, и оценить возможные сценарии развития паводковой ситуации.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.