Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
22 сентября 2008 | Архив

Якутский президент присвоит кадетской школе имя Трошева

Вячеслав Штыров поддержал инициативу жителей Мирнинского района увековечить память о Геннадии Трошеве, который за две недели до гибели открыл в якутском поселке кадетскую школу-интернат.

Как сообщал «Клуб Регионов», 1 сентября в поселке Чернышевский Мирнинского района открылась первая в Якутии специализированная кадетская школа-интернат. В церемонии открытия, кроме главы республики Вячеслава Штырова, участвовал советник президента России по делам казачества и кадетскому образованию, генерал-полковник Геннадий Трошев. А после гибели генерала в авиакатастрофе «Боинга-737» жители района предложили Вячеславу Штырову назвать новую школу именем героя России.

«Президент дал согласие, поддержав это обращение, и уже готовятся необходимые документы», – подтвердил «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы Виталий Алексеев.

Как добавляют наши местные эксперты, Геннадий Трошев и Вячеслав Штыров были знакомы давно: вместе организовали Якутский казачий полк из разрозненных казачьих республиканских организаций, также генерал специально из Москвы прилетал на инаугурацию президента Якутии.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.