мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 сентября 2008 | Архив

Якутский президент присвоит кадетской школе имя Трошева

Вячеслав Штыров поддержал инициативу жителей Мирнинского района увековечить память о Геннадии Трошеве, который за две недели до гибели открыл в якутском поселке кадетскую школу-интернат.

Как сообщал «Клуб Регионов», 1 сентября в поселке Чернышевский Мирнинского района открылась первая в Якутии специализированная кадетская школа-интернат. В церемонии открытия, кроме главы республики Вячеслава Штырова, участвовал советник президента России по делам казачества и кадетскому образованию, генерал-полковник Геннадий Трошев. А после гибели генерала в авиакатастрофе «Боинга-737» жители района предложили Вячеславу Штырову назвать новую школу именем героя России.

«Президент дал согласие, поддержав это обращение, и уже готовятся необходимые документы», – подтвердил «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы Виталий Алексеев.

Как добавляют наши местные эксперты, Геннадий Трошев и Вячеслав Штыров были знакомы давно: вместе организовали Якутский казачий полк из разрозненных казачьих республиканских организаций, также генерал специально из Москвы прилетал на инаугурацию президента Якутии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.