СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 сентября 2008 | Архив

Якутский президент присвоит кадетской школе имя Трошева

Вячеслав Штыров поддержал инициативу жителей Мирнинского района увековечить память о Геннадии Трошеве, который за две недели до гибели открыл в якутском поселке кадетскую школу-интернат.

Как сообщал «Клуб Регионов», 1 сентября в поселке Чернышевский Мирнинского района открылась первая в Якутии специализированная кадетская школа-интернат. В церемонии открытия, кроме главы республики Вячеслава Штырова, участвовал советник президента России по делам казачества и кадетскому образованию, генерал-полковник Геннадий Трошев. А после гибели генерала в авиакатастрофе «Боинга-737» жители района предложили Вячеславу Штырову назвать новую школу именем героя России.

«Президент дал согласие, поддержав это обращение, и уже готовятся необходимые документы», – подтвердил «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы Виталий Алексеев.

Как добавляют наши местные эксперты, Геннадий Трошев и Вячеслав Штыров были знакомы давно: вместе организовали Якутский казачий полк из разрозненных казачьих республиканских организаций, также генерал специально из Москвы прилетал на инаугурацию президента Якутии.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.