Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
22 сентября 2008 | Архив

Якутский президент присвоит кадетской школе имя Трошева

Вячеслав Штыров поддержал инициативу жителей Мирнинского района увековечить память о Геннадии Трошеве, который за две недели до гибели открыл в якутском поселке кадетскую школу-интернат.

Как сообщал «Клуб Регионов», 1 сентября в поселке Чернышевский Мирнинского района открылась первая в Якутии специализированная кадетская школа-интернат. В церемонии открытия, кроме главы республики Вячеслава Штырова, участвовал советник президента России по делам казачества и кадетскому образованию, генерал-полковник Геннадий Трошев. А после гибели генерала в авиакатастрофе «Боинга-737» жители района предложили Вячеславу Штырову назвать новую школу именем героя России.

«Президент дал согласие, поддержав это обращение, и уже готовятся необходимые документы», – подтвердил «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы Виталий Алексеев.

Как добавляют наши местные эксперты, Геннадий Трошев и Вячеслав Штыров были знакомы давно: вместе организовали Якутский казачий полк из разрозненных казачьих республиканских организаций, также генерал специально из Москвы прилетал на инаугурацию президента Якутии.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.