Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 июня 2013 | Архив

Глава Якутии: создание движения «Народный фронт «За Россию» – историческое событие

Фото: nvpress.ru

Важнейшим политическим и общественным событием для всех россиян назвал глава Якутии Егор Борисов создание общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ). По словам Борисова, учреждение организации – это ответ на запросы общества. Глава Якутии отметил, что народный фронт будет решать не политические задачи, а насущные проблемы, которые стоят перед страной: «Уверен, что здоровые общественные силы в республике сегодня объединятся. Они понимают, что только при консолидации усилий мы сможем решать стоящие перед нами сложные задачи».

В ходе учредительного съезда Общероссийского народного фронта было принято решение преобразовать организацию в общественное движение «Народный фронт «За Россию». Председателем движения был избран президент России Владимир Путин.

По мнению главы Якутии Егора Борисова, принимавшего участие в работе съезда, принятые на съезде решения имеют большое значение для страны: «Мы стали свидетелями воистину исторического события. В День России создан «Народный фронт «За Россию». Это событие имеет очень глубокое значение».

Борисов отметил, что в истории нашего государства уже были моменты, когда народы России должны были объединяться ради решения общих задач. Он считает, что сегодня «само общество требует объединения вне зависимости от тонкостей политических различий». Борисов подчеркнул, что президент России уловил этот запрос на консолидацию.

По словам главы Якутии, главной целью созданного движения будет не разрешение каких-то политических задач, а решение насущных проблем, которые стоят перед страной. Борисов напомнил слова Путина о том, что «Народный фронт «За Россию» будет стоять над политическими страстями, что это движение будет выше узких интересов, оно будет отстаивать именно интересы всего государства, всего российского народа. «Поэтому я думаю, что это общественное формирование будет влиять и на жизнь нашей Якутии. Уверен, что здоровые общественные силы в республике сегодня объединятся. Они понимают, что только при консолидации усилий мы сможем решать стоящие перед нами сложные задачи», – сказал глава республики.

Он также добавил, что власти региона в своей работе рассчитывают на поддержку будущего регионального отделения общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.