Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июня 2013 | Архив

Егор Борисов: строительство онкоцентра начнем в следующем году

Фото: sakha.gov.ru.

Глава Якутии Егор Борисов сообщил, что стоимость высокотехнологичного республиканского онкоцентра в столице республики составит 6 млрд рублей, а его строительство начнется через год. Ранее этот вопрос Борисов обсуждал с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, подчеркивая, что онкозаболевания в структуре смертности населения стоят на втором месте. Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве между республиканским правительством и Российским онкоцентром им. Блохина по развитию онкологической службы Якутии.

В Якутске со следующего года начнется строительство высокотехнологичного онкоцентра с диспансером, об этом сообщил глава Якутии Егор Борисов. Стоимость объекта составит около 6 млрд рублей. Строительство будет вестись в течение трех лет.

Ранее Борисов обсуждал этот вопрос на подписании соглашения по развитию онкологической службы Якутии с директором Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина Михаилом Давыдовым. Также вопрос глава Якутии неоднократно поднимал на встречах с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Борисов подчеркивал — в структуре смертности населения республики раковые опухоли занимают второе место, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы. Между тем показатель обеспеченности онкологическими койками в Якутии составляет лишь 1,4 на 10 тыс. населения, в то время как в среднем по РФ эта цифра равняется 2,6.

Сообщив о готовности приступить к строительству онкоцентра, глава Якутии отметил: «Мы этим вопросом достаточно серьезно занимаемся и ставим его перед федеральным центром. Во-первых, это очень высокотехнологическое медицинское сооружение и, соответственно, без поддержки в технологическом плане и в специализированном плане нам не осилить строительство. Во-вторых, это большая стоимость».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.