Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 июня 2013 | Архив

В Якутии чиновники повторно «защитят» дипломы

Фото: spotzone.ru

Глава Якутии Егор Борисов уволил министра по делам молодежи и семейной политики Александра Подголова, в личном деле которого сотрудники МВД обнаружили поддельный диплом о высшем образовании. Чиновник объяснил, что фальшивый документ ему вручили в качестве шуточного подарка друзья по вузу, из которого он был отчислен. Копию поддельного диплома Подголов предоставил в кадровую службу правительства республики. По его словам, позже хотел отозвать фальшивку, но «слабо оказалось это сделать». По следам резонансного дела Борисов дал поручение провести проверку подлинности документов об образовании всех чиновников Якутии.

Глава Якутии Егор Борисов поручил кадровой службе администрации президента и правительства республики провести проверку подлинности документов об образовании всех чиновников. Недавно Борисов уволил министра по делам молодежи и семейной политики Александра Подголова, в личном деле которого в ходе проверки республиканским МВД была обнаружена копия поддельного диплома об окончании в 1992г. Томского политехнического университета по специальности «инженер-электрик».

Инцидент вызвал общественный резонанс, поскольку Подголов был депутатом республиканского заксобрания двух созывов и известен активной деятельностью в социальной сфере. Экс-министр сообщил СМИ, что поддельный документ был подарен ему на день рождения бывшими однокурсниками по Томскому политеху, из которого он был отчислен. Предоставив копию фальшивого документа в кадровую службу правительства, Подголов, по его словам, позже хотел ее отозвать, но: «Слабо мне оказалось это сделать, за что и поплатился».

По сообщениям СМИ, у экс-министра в биографии есть парадоксальная запись о том, что он является почетным профессором Эдмонтонского университета (Канада).

Версия для печати
Главное