Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 июня 2013 | Архив

Президент Якутии надеется, что поиски пропавших детей увенчаются успехом

24 июня в селе Синск Хангаласского района Республики Саха (Якутия) пропали две трехлетние девочки – Аяна Винокурова и Алина Иванова. Информации об их местонахождении по сей день нет.

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов взял ситуацию под личный контроль. Соответствующими структурами предпринимаются все возможные меры по поиску пропавших детей. В настоящий момент в поисковых мероприятиях задействовано более 30 сотрудников правоохранительных органов и МЧС. В район поисков дополнительно направлены водолазы и 20 сотрудников Службы спасения, а также большое количество местных жителей и свыше 100 добровольцев, несколько единиц автотранспортной техники. К поискам также привлечены речные маломерные суда и вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, дополнительно будет переброшен беспилотный летательный аппарат, оснащенный устройством для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности.

Глава республики глубоко обеспокоен случившимся, он призывает родителей и родственников малышек сохранять самообладание и не терять надежду на то, что поиски девочек увенчаются успехом.

«Жители нашей многонациональной республики в очередной раз проявляют настоящую сплоченность и самоотверженность, не остаются в стороне от чужой беды. Спасибо всем, кто участвует в поисковых мероприятиях, в особенности добровольцам. Будем верить в лучшее и ждать добрых вестей», - говорит Егор Афанасьевич.

Персональный сайт президента Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисова

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».