Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 июля 2013 | Архив

В Якутии почтят память погибших в авиакатастрофе

Якутяне почтят память погибших при крушении вертолета Ми-8 в Усть-Янском районе Якутии. 4 июля в 18.00 на площади Ленина в городе Якутске пройдет вечер памяти.

Вертолет Ми-8, летевший из поселка Депутатский в село Казачье, во вторник разбился в 45 километрах от аэропорта Депутатского. На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Выжить удалось трем членам экипажа и 17-летнему подростку. До взрыва они сумели выпрыгнуть из вертолета, остальные 24 человека погибли.

Президент Якутии Егор Борисов объявил 5 июля днем траура. В пятницу на всей территории Якутии будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

В четверг якутяне смогут почтить память погибших во время вечера памяти. В память о погибших при крушении на площади Ленина будет установлен специальный стенд со списком жертв авиакатастрофы. К нему скорбящие смогут принести цветы и свечи, сообщается на сайте ЯСИА.

sakha.gov

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.