Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июля 2013 | Архив

В Якутии почтят память погибших в авиакатастрофе

Якутяне почтят память погибших при крушении вертолета Ми-8 в Усть-Янском районе Якутии. 4 июля в 18.00 на площади Ленина в городе Якутске пройдет вечер памяти.

Вертолет Ми-8, летевший из поселка Депутатский в село Казачье, во вторник разбился в 45 километрах от аэропорта Депутатского. На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Выжить удалось трем членам экипажа и 17-летнему подростку. До взрыва они сумели выпрыгнуть из вертолета, остальные 24 человека погибли.

Президент Якутии Егор Борисов объявил 5 июля днем траура. В пятницу на всей территории Якутии будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

В четверг якутяне смогут почтить память погибших во время вечера памяти. В память о погибших при крушении на площади Ленина будет установлен специальный стенд со списком жертв авиакатастрофы. К нему скорбящие смогут принести цветы и свечи, сообщается на сайте ЯСИА.

sakha.gov

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.