Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 июля 2013

Областное правительство окажет содействие компании «Роснефть» в предоставлении земельного участка под строительство завода СПГ

Предусматривающее это двустороннее дополнительное соглашение накануне подписали губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Документом определены две площадки под строительство завода СПГ на Сахалине, в случае принятия соответствующего решения, - в районе с. Ильинского и с. Таранай. Также соглашение регламентирует предоставление компании «Роснефть» или ее дочернему обществу земельных участков под строительство линейных объектов, инженерной инфраструктуры, включая газопровод от мест добычи, в том числе по проекту «Сахалин-1», до места расположения завода СПГ. В документе есть и другие положения, касающиеся развития сотрудничества областного правительства и «Роснефти».

Ранее в этом году стороны заключили соглашение о партнерстве в вопросах создания в Сахалинской области производств по переработке углеводородов, авиатопливообеспечения аэропортов, реализации проекта модернизации Охинской ТЭЦ, нефтепродуктообеспечения и расширения в регионе сети АЗС, жилищного строительства и ряде других. 

Официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.