СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 июля 2013

Областное правительство окажет содействие компании «Роснефть» в предоставлении земельного участка под строительство завода СПГ

Предусматривающее это двустороннее дополнительное соглашение накануне подписали губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Документом определены две площадки под строительство завода СПГ на Сахалине, в случае принятия соответствующего решения, - в районе с. Ильинского и с. Таранай. Также соглашение регламентирует предоставление компании «Роснефть» или ее дочернему обществу земельных участков под строительство линейных объектов, инженерной инфраструктуры, включая газопровод от мест добычи, в том числе по проекту «Сахалин-1», до места расположения завода СПГ. В документе есть и другие положения, касающиеся развития сотрудничества областного правительства и «Роснефти».

Ранее в этом году стороны заключили соглашение о партнерстве в вопросах создания в Сахалинской области производств по переработке углеводородов, авиатопливообеспечения аэропортов, реализации проекта модернизации Охинской ТЭЦ, нефтепродуктообеспечения и расширения в регионе сети АЗС, жилищного строительства и ряде других. 

Официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.