Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
18 июля 2013

Областное правительство окажет содействие компании «Роснефть» в предоставлении земельного участка под строительство завода СПГ

Предусматривающее это двустороннее дополнительное соглашение накануне подписали губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Документом определены две площадки под строительство завода СПГ на Сахалине, в случае принятия соответствующего решения, - в районе с. Ильинского и с. Таранай. Также соглашение регламентирует предоставление компании «Роснефть» или ее дочернему обществу земельных участков под строительство линейных объектов, инженерной инфраструктуры, включая газопровод от мест добычи, в том числе по проекту «Сахалин-1», до места расположения завода СПГ. В документе есть и другие положения, касающиеся развития сотрудничества областного правительства и «Роснефти».

Ранее в этом году стороны заключили соглашение о партнерстве в вопросах создания в Сахалинской области производств по переработке углеводородов, авиатопливообеспечения аэропортов, реализации проекта модернизации Охинской ТЭЦ, нефтепродуктообеспечения и расширения в регионе сети АЗС, жилищного строительства и ряде других. 

Официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.