Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 июля 2013

Областное правительство окажет содействие компании «Роснефть» в предоставлении земельного участка под строительство завода СПГ

Предусматривающее это двустороннее дополнительное соглашение накануне подписали губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Документом определены две площадки под строительство завода СПГ на Сахалине, в случае принятия соответствующего решения, - в районе с. Ильинского и с. Таранай. Также соглашение регламентирует предоставление компании «Роснефть» или ее дочернему обществу земельных участков под строительство линейных объектов, инженерной инфраструктуры, включая газопровод от мест добычи, в том числе по проекту «Сахалин-1», до места расположения завода СПГ. В документе есть и другие положения, касающиеся развития сотрудничества областного правительства и «Роснефти».

Ранее в этом году стороны заключили соглашение о партнерстве в вопросах создания в Сахалинской области производств по переработке углеводородов, авиатопливообеспечения аэропортов, реализации проекта модернизации Охинской ТЭЦ, нефтепродуктообеспечения и расширения в регионе сети АЗС, жилищного строительства и ряде других. 

Официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.