Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 июля 2013

Власти Якутии расследуют причину обрушения фасада дома в Усть-Нере

Фото: vesti.ru

Сегодня в якутском поселке Усть-Нера обрушилась фасадная стена двухэтажного жилого дома. Жертв нет, двенадцать жильцов расселены по родственникам и знакомым. Предварительная причина аварии — оттайка фундамента дома, усугубленная проливными дождями и сейсмической активностью в зимнее время. Для окончательной установки причины обрушения и решения вопроса расселения людей местные власти надеются на республиканскую комиссию, которая в ближайшее время вылетит в Усть-Неру. Сейчас организована охрана дома во избежание мародерства и несчастных случаев.

Двенадцать человек пришлось срочно эвакуировать в якутском поселке Усть-Нера из двухэтажного дома, в котором посреди ночи начал рушиться фасад. Жертв нет. По всему периметру восьмиквартирного шлакоблочного дома пошли трещины. Бывшие жильцы расселились по родственникам и знакомым.

Администрация муниципального образования организовала оперативный штаб и круглосуточную охрану аварийного объекта в целях предотвращения мародерства и несчастных случаев. Первый замглавы муниципального образования «Оймяконский улус» Илья Мальцев в интервью «Клубу Регионов» сообщил, что наиболее вероятная причина — оттайка свай фундамента, усугубленная проливными дождями и сейсмической активностью: «Зимой сильно трясло, так-то мы привычны к этому делу, но такой сильной тряски не помним. Дом ранее не был официально признан аварийным, на него не стоит грешить. Если так считать, то по всей России очень много домов нуждаются в ремонте. Он был достаточно хороший, с большими квартирами. Нам звонили из министерства ЖКХ (Якутии), мы не остались без помощи. Скоро прилетит правительственная комиссия, будут еще специалисты из министерства ЖКХ и минстроя республики. Надеюсь, комиссия поможет установить более точную причину. К сожалению, маневренного жилфонда у нас нет. Надеемся, с правительственной комиссией что-нибудь придумаем». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.